活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
元通志愿者走上街头为城市“守卫者”送温暖
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-07 10:51:54

  

  寒冷的天气让很多人躲在室内暖空调下不想出门,然而,仍然有这样一群人,他们在严寒中默默坚守,不畏狂风、暴雨、大雪,没有一丝怨言,只为了让城市更加美丽整洁、次序井然。

  在元通街道,清晨6时,身穿橙衣的环卫工人穿梭于大街小巷,为了城市的一份洁净,无怨无悔地用手中的扫把为刚从沉睡中醒来的城市“梳妆打扮”,默默守卫着环境的洁净,他们是城市的“美容师”。

  除了环卫工人,还有其他许许多多城市“守卫者”,交警、保安、建筑工人、卖早点阿姨、农贸市场工作人员等都早早坚守在岗位,在严寒中为人们的日常生活保驾护航,确保城市正常运作。

  昨天上午,一场由元通街道团委、卫计办、社会组织服务中心主办,华润雪花啤酒(嘉兴)有限公司协办的“一杯姜茶,温暖小镇”活动,给街道“加温”到了30℃,感谢他们在寒冷的雨雪天里,坚守在自己的岗位,为打造舒适整洁优美的生活环境所做出的贡献。

  一大早,30多名志愿者早早来到华润雪花啤酒(嘉兴)有限公司食堂内准备物资。“用了8斤生姜,25斤红糖,5点多钟就开始熬了。”华润雪花的厨师周祥根告诉记者,“姜茶可以暖身,我们放了很多红糖,免得有些人不能喝辣的。”1个多小时以后,两大锅的姜茶就熬好了,志愿者们小心翼翼地将姜茶分装在热水瓶里。

  随后,志愿者们集合合影,组建爱心小分队,2到3人为一组,手拿热水瓶和带盖纸杯,上街送爱心。“你们辛苦了,这是我们的一点心意。”志愿者们从街道出发,途经银燕大道、人民路、盐加路、镇中路、凤凰路及镇北路等路段,为环卫工人、建筑工人、交警、保安、早点摊主等送上爱心姜茶。

  65岁的保洁阿姨张玉宝接过姜茶很是感动,她说,早晨5点就出来,一直要忙到中午12点换班,一天的工作时间几乎都要在街头,有时候真的感觉手指头都要冻掉了;方吉是一名交警,虽然学生们已经放假了,但是小镇的主要路口还是少不了他和同事们的身影;18岁的鄢庆豪是一名挖机工,他说要等施工路段完工后才回家过年,这杯姜茶喝得他暖身又暖心。

  用行动表达爱,让温暖传出去。此次活动不仅为城市“守卫者”送上了一份爱心,一份温情,更让他们实实在在体会到政府的关怀和温暖。据悉,元通街道这项爱心活动也将一直延续下去。下一阶段,将在街道信用社、派出所办事大厅等机关事业单位、企业、商家设置爱心取水点,为环卫工、建筑工、交警等户外工作者设立公益取水点,温暖更多人。(记者 孙 逊 通讯员 倪佳伟 摄影 记者 徐志达 通讯员 朱雅婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享