活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
96345举办2018年首场培训会
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-06 10:58:00

  1月下旬,嘉兴市96345社区服务求助中心(以下简称“96345中心”)在嘉兴市行知小学举办了以“运用高效沟通 保障品质服务”为主题的培训会,并邀请了嘉兴职业技术学院工商与旅游分院副院长、副教授袁姝为大家授课。

  据了解,96345中心每年都会为加盟者举办若干次不同主题的培训会,一直深受大家的喜爱,这次培训会也是2018年首场培训会,吸引了200多名加盟者前来培训。

  此次培训会的目的是进一步提升96345加盟服务者与百姓交流沟通的能力,从而保障96345服务的品质。课上,袁姝围绕服务这一主题,结合96345的服务流程,为大家讲解了如何运用高效沟通来保障品质服务,并在现场开展情景模拟方式互动交流,大家在愉悦的氛围中学习提高。

  “我们交流时用的语言,说话时的语气,沟通时的技巧,还有你的精神面貌,这些都是高效沟通的基础。”袁姝表示,礼仪是人际交往的一种润滑剂,服务礼仪必须贯穿服务市民的全过程,加盟者在接单后与市民沟通及服务中也必须注重礼仪,“服务者的礼仪既是对市民尊重和友好的表现,也是树立96345加盟服务者良好形象的重要方式,更是加盟者赢得市民理解、好感和信任的重要手段。”

  今年48岁的罗旺华是空调维修师傅,他从事这行已经20多年了,在罗旺华看来,除了技术,沟通确实也很重要,“我加盟96345已经10年了,以前没人和我们强调沟通的重要性,加入96345后,他们经常举办各种培训会,也让我知道除了技术外,还有很多需要学习的东西。”罗旺华告诉记者,96345举办的培训会让大家都很受用,每次他都会抽出时间来参加。

  培训会结束后,96345中心主任肖绿英还提出了新要求:关于价格,要求诚信开价;关于技术,倡导工匠精神;关于态度,要求和气沟通、避免态度生硬。

  “除了要注意交流沟通,我们还要提升自己的技能,现在家电、数码设备更新很快,像管道、电工维修等服务,并不一定只有一套解决方案,所以我们需要不断提升服务技巧与技能,向更专业的方向努力。”肖绿英对大家说道。

  据了解,96345中心成立至今已近15年,热线已累计受理各类求助电话和网站点击共计366万多件次,服务回访满意率99.95%,办结率100%。(晚报记者 孔嘉敏)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享