活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
大麻党员志愿者助力小城镇环境综合整治
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-06 10:39:56

  昨天,趁着天气晴好的时机,大麻镇大麻社区老党员朱金木像往常一样,戴着红袖套,挂着小口哨,和社区“夕阳红”党员志愿者服务队成员一起,上街开展文明劝导、宣传引导、整治督查等活动。每次活动,朱金木都特别认真,从检查空调外机到规劝占道晾衣,从宣传门前“三包”到越门经营劝导,重点对垃圾乱堆、道乱占、摊乱摆和车乱停等影响镇容镇貌的行为进行文明劝导。

  如今,像朱金木这样的20多名“夕阳红”党员志愿者服务队成员,已经成为了大麻镇区一道亮丽的风景线。截至目前,“夕阳红”志愿者服务队共成功劝导了越门经营42户、占道停车21辆,配合镇爱卫办清理垃圾死角7处,有效助力了大麻镇小城镇环境综合整治工作,同时也展现了党员的先锋模范作用。“小城镇环境综合整治工作是一项老百姓都很关注的民生工程,作为一名老党员,理应积极参与整治工作,为建设美丽家园作贡献。”而这样的活动,也让老党员们收获满满。

  小城镇环境综合整治工作不仅成为大麻党员发挥先锋模范作用的重要舞台,也成为锤炼该镇入党积极分子服务能力和奉献能力的重要载体。近日,由大麻29名入党积极分子组成的志愿者队伍从海华村千渔塘路口一路来到苕溪丝厂,沿途捡拾零星的垃圾,整理路边的杂物,宣传生活垃圾分类处置工作,中途遇到不文明现象,也主动进行劝导。在大麻镇市委组织员陈建国看来,入党积极分子作为积极向党组织靠拢的一支队伍,围绕中心工作,参与志愿服务有助于引导广大优秀青年从身边的点点滴滴做起,用自觉行动践行为人民服务的宗旨意识,发扬党密切联系群众的优良作风。

  做好小城镇环境综合整治工作,关键在党员,重点在群众。大麻镇通过开展“美丽大麻先锋行”环境整治志愿活动,全镇上下环境整治参与率进一步提高,群众的环境保护意识进一步增强,全镇环境卫生状况得到进一步改善,做到“环境大整治”家喻户晓,人人参与。大麻镇相关负责人表示,接下来,将进一步探索党员志愿服务的有效途径,更好发挥党员的先锋模范作用,形成长效机制,让“美丽大麻先锋行”环境整治志愿活动成为常态,把志愿服务的理念辐射到广大群众,进一步扩大活动影响力,创新志愿服务形式,提升服务成效,为美丽大麻建设贡献红色力量。(记者 周志鹏 通讯员 吴 静)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享