活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
长水街道开展公益服务活动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-05 16:28:15

  

  新年回家路,是幸福的路、健康的路。昨天,记者从嘉兴经济技术开发区长水街道获悉,为了让旅客幸福和健康,街道社服中心联合街道计生协、爱卫办、食安办、文化站等在高铁嘉兴南站开展主题为“健康带回家,幸福过大年”的公益服务活动。

  活动当天,志愿者们在高铁嘉兴南站候车大厅为旅客和工作人员提供“微笑暖人心”公益照相、“健康伴你行”健康测量和咨询、卫生与安全知识宣讲、“祝福常回家”赠“福”字和春联四项公益活动,传统而又温馨的服务内容瞬间就吸引了不少人。

  赶路回家的父女、春运期间驻守岗位的警察、来嘉兴出差的商务人士……一张张笑脸定格在镜头里。“嘉兴南湖美,嘉兴人更美。”来自上海的牛女士与小姐妹们在镜头前留下了美丽一刻。

  在健康咨询台前,长水街道计生协工作人员为大家发放了健康手册和计生用品,面对面解答大家的问题。

  “杀灭一只越冬蚊,等于消灭千只‘蚊二代’。”长水街道爱卫办的志愿者进行冬季灭蚊工作宣传。志愿者们告诉记者,做好冬季灭蚊工作,有利于防止第二年夏天蚊虫的“反扑”,“对于冬季灭蚊,大家并不是很了解,希望经过我们的宣传解释,让大家意识到冬季灭蚊的重要性。”

  长水街道食安办工作人员在活动现场发放宣传折纸和活动纪念品200多份;街道卫生院的医生们为出行的旅客进行了简单的健康检查,确保大家的身体健康……而自来联星社区小管家志愿服务中心的书法爱好者毛发荣老师被旅客团团围住,他书写的春联、“福”字受到旅客朋友们的一致喜爱。

  “春联、‘福’字都很应景,带一份回家就是把祝福带回家。”一些旅客朋友把这些“祝福”小心存放,甚至还有新居民们索要毛发荣老师的名片,“年后我们一定回来,还准备年后向毛老师学习书法。”

  近年来,长水街道经济高速发展,辖区居民幸福感、满意感、获得感不断提升。“这些年,街道发生了日新月异的变化,而这些变化离不开千千万万新居民朋友的辛劳付出。”长水街道办事处有关负责人表示,接下来,除了传统的公益服务进社区、进学校、进企业外,街道还将根据辖区实际,将服务场所延伸至楼宇、在建工地、共建单位等,“将健康知识普及给更多的人,为建设‘幸福长水’再添力。”(晚报记者 吴晓宇 通讯员 刘胜利 张洁)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享