活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
党员志愿者雪天暖人心
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-26 10:05:42

  昨天一大早,梧桐街道桃园村的党员志愿者钟夏仁就拿着铁锹、铁铲、扫帚,来到了村里的果园西桥,和其他志愿者一起,躬着身子,争分夺秒地清理桥面积雪。铁锹与地面的撞击声不绝于耳,其间又混杂着扫帚扫雪时沙沙的声音,为大家出行开辟出了一条“爱心路”。

  “这座桥是村里的主要通道,每天的人流量可不小。而且桥有坡度,一旦积雪,车辆就极容易打滑,很危险。只有扫干净了才放心。”钟夏仁一铲一铲地把雪和冰推到路的两旁,遇到铲不动的,索性就徒手清理。尽管寒风吹红了脸颊,冻僵了双手,但他心里觉得特别温暖:“能为他人出行贡献力量,累点儿也值!”

  雪中情暖人心。虽然温度极低,但是人行道上、乡间小道、背街小巷、居民庭院,处处可见一支支自发的清雪党员志愿大军,奋战在大风雪中。他们挥锹抡帚,用自己的行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在城市划出一道道文明风景线。“要感谢义务扫雪的他们,用自己的辛苦,换来了大家的便利。”途径的行人纷纷被他们的行为感动,竖起了大拇指为他们点赞,更有部分市民自愿加入到了义务铲雪的队伍中。

  雪天,更多温暖人心的志愿力量一直在行动。社区内老房子多,而且大部分住得都是孤寡老人,于是,梧桐街道东兴社区的党员志愿者们一早就开始挨家走访,查看房屋安全,并嘱咐老人在雨雪天要做好防寒保暖,注意出行安全;茅高校园内,一条条用草垫子铺起来的“路”,在这个雪天也显得格外温馨动人。原来,这正是学校的党员志愿者为学生搭建的“安全通道”。

  这一群勤劳可爱的志愿者,携手并肩,温暖了桐乡这座城。放眼望去,那一身身红马甲在冰雪的映衬下,显得分外耀眼,呈现出桐城最美的风景。(记者 钟淑婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享