活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
“塍益贺新春”志愿者服务年会召开
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-25 09:13:18

  昨天,新塍镇召开“塍益贺新春”志愿者服务年会,来自全镇的70多名志愿者齐聚一堂,欢度年会。

  近年来,新塍镇紧紧围绕红色志愿小镇目标,着力构建党政引导、社团组织、全民参与的社会志愿服务体系,同时,发挥“孝慈”社工机构的力量,在新塍24个村、4个社区建成5个红色服务平台,8个志愿服务机制,10个志愿服务项目,启动“塍益580”志愿服务星火计划,推动志愿服务向品牌化、长效化、常态化转变。数据显示,截至去年年底,新塍镇开展志愿服务共125项,累计提供服务8200多人次,累计服务时长39000多小时。“塍益580”品牌得到了广泛的美誉度和知名度。

  “距今为止,在新塍社工的带动下,我已参加了300余场志愿服务。对于志愿服务的感受,我从‘与我无关’转变为‘积极主动参加’。”现场,新塍镇“塍益580”第一批志愿者之一的计金坤感慨地说。截至目前,新塍镇已经有注册志愿者10000余名,在援助困难人群、关爱空巢老人、维护交通秩序、环境卫生整治等各个领域,志愿者的脚步一直在路上。

  新塍镇相关负责人表示,志愿服务活动已经成为引导群众践行社会主义核心价值观的生动实践,也成为新塍镇全力打造“红色志愿小镇”的强力助推器。接下来,该镇将扎实推进志愿服务活动融入中心、服务大局,让“塍益580”的志愿服务品牌继续发光发热,以志愿者的实际行动营造良好的社会风气,让志愿服务在新塍镇形成燎原之势,让红色志愿小镇盈满正能量。(记者 潘叶萍 通讯员 毛嘉俊)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享