活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
“为垃圾分类,给城市减负”公益活动走进明月社区
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-16 08:44:50

  实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度、改善城市环境具有非常重要的意义。前天下午,交通银行嘉兴分行与南湖区新兴街道明月社区共同举办了“为垃圾分类,给城市减负”公益宣传活动,向居民宣传普及生活垃圾分类知识,营造垃圾分类良好氛围。

  当天下午1时半,明月社区的广场上,交通银行嘉兴分行的志愿者向来往居民分发垃圾分类倡议书,还邀请居民做起了垃圾分类知识问答。社区工作人员则以家庭为单位,向居民科普垃圾分类小知识。

  “为了积极响应我市垃圾分类工作,我们交通银行嘉兴分行也参与到了‘为垃圾分类,给城市减负’的活动中。”交通银行嘉兴分行行长助理许萍说,垃圾只是放错了地方的资源,垃圾分类处理不是一个部门一个地区的事,是一个环环相扣的流程,需要全民参与,每一位市民都是生活垃圾分类的主体,都要行动起来,以绿色生活的方式给我们共同的家园减负。

  在社区垃圾分类宣传亭前,居民王满琴带着孙子正在了解垃圾分类的相关常识。“现在小区里整洁多了,做好垃圾分类好处确实多!”王满琴告诉记者,自从垃圾分类宣传栏竖立在小区门口、分类垃圾桶摆放到楼道口,小区里随手扔垃圾的现象少了,垃圾桶里垃圾外溢的现象也少了。居民们表示,现在每次扔垃圾前,都会看看垃圾桶上所标明的垃圾分类情况,想一想再分类扔垃圾。

  记者了解到,自去年11月初智能垃圾分类设备入驻明月社区后,为了保障生活垃圾分类工作顺利进行,明月社区的工作人员利用宣传窗、微信网格群、通知入户等多种形式告知全体居民,有效提高了社区居民的垃圾分类意识。

  在现场,为了给居民们提供更优质便利的金融服务,交通银行嘉兴分行还在明月社区成立了“夕阳红理财室”。(记者 沈哲韬 通讯员 宋子文)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享