活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
2017益家公益年会洋溢浓浓爱心
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-15 09:43:52

  您听说过嘉兴市益家公益发展中心吗?这是一家立足本土,致力于“亲子敬老,让家回家”的公益组织,多年来,成员们的足迹遍布新疆、云南、江西、陕西、湖北等地,为贫困群体助学旨在点亮心灯,共赢共生,让受助地区的孩子们获得物质和心灵上的关爱,也让捐助人家庭成员的心灵得到洗礼,共同收获成长,促进家庭幸福及社会环境的和谐。1月13日下午2时,2017年益家公益年会在秀洲区会展中心拉开序幕,来自全国多地的400多位志愿者济济一堂,共同回顾难忘的2017年,畅想2018年,希望在新的一年里创造更加优异的成绩,回报社会。

  据了解,嘉兴市益家公益发展中心正式注册于2015年9月,前身是2011年建立的“约上朋友助学去”QQ群,重点致力于贫困山区助学和亲子敬老工程。7年来,它从最初的3个发起人,发展到现在有1000多名成员的中型公益组织,自2011年起开展到贫困山区助学至今,已经在江西、云南、新疆、湖南、青海等地助建贫困山区学校17所,助学结对贫困生近300名。

  年会在“禾音悦组合”孩子们献上的《烟雨江南》歌舞声中启幕,陈志英等两位梦想人畅谈了她们在过去一年中的付出和收获,她们或举办个人油画拍卖展,把所得全部捐给发展中心,或开办爱心课堂,让更多的孩子和家庭参与到爱心传播工程中。她们深深地感到,在艰辛付出的同时,也收获了满满的成就感和荣誉感。主持人对两人的访谈,引起了现场观众的强烈共鸣,掌声经久不息。让人感动的是,两位梦想人的背后有家庭成员的全力支持,她们的家庭成员都来到了现场,陈爸爸还登台为观众献上了二胡独奏《北国之春》,观众对这两个爱心之家啧啧称赞。

  会上,益家公益理事、“约上朋友助学去”总干事吴陈娟回顾了2017年益家助建成绩单,并宣布了2018年益家助建计划,博得在场志愿者的热情互动和响应。(王卫国)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享