活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
96345党员志愿者总站举办党员志愿者骨干培训会
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-05 09:37:09

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效推动党员志愿服务工作,上月中旬,96345党员志愿者总站在沙龙宾馆国际会议厅举行2017年下半年度党员志愿者骨干培训会。来自全区26个分站的负责人和党员志愿者共260多人参加了此次培训。

  当天下午2点,会议厅内座无虚席,大家安静地坐在位置上认真听讲,还有不少人认真做着笔记。

  据96345党员志愿者总站站长黄佩锋介绍,党员志愿者总站成立至今已走过13个年头,组织26个分站、9668名党员志愿者亮身份、展风采,至今已开展大中型活动520多次,参与党员135000多人次,服务居民35万多人次,充分发挥了党员在为民服务中的先锋模范作用。总站每年都会开展多场不同主题的培训会,让党员志愿者在学习中不断成长。

  “大家都知道,今年10月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。为此,今天的培训会我们非常有幸请到党的十九大代表衢州市柯城区人民医院副院长万少华和浙江省第十四次党代会代表、湖州市公安局开发区分局民警马长林为我们作十九大精神宣讲和志愿服务宣讲。”随着黄佩锋话音落下,全场便响起了阵阵掌声。

  培训会上,万少华和马长林与党员志愿者们分享了自身的故事,赢得了大家的掌声和敬畏。“虽然这不是我第一次来嘉兴,但却是我第一次来96345党员志愿者总站和大家分享我的故事,我很荣幸也很开心。嘉兴96345可以说是行业中的佼佼者了,所以这一次我也是来取经的。”培训会结束后,万少华接受了记者的采访,他表示,这一趟嘉兴行来到了南湖畔,他瞻仰了红船,学习了红船精神,非常圆满。

  通过这次培训会,不少与会的党员志愿者都表示深受启发。“真的很感动,我听万医生和马警官讲的故事,好几次眼泪都掉下来了,通过他们的故事,我以后更要严格鞭策自己。”说话的是75岁的薛阿美老人,她是栅堰社区党委洪栅支部委员。薛阿美的奉献精神在社区里也是出了名的,平时值班缺人手,只要一个电话薛阿美一定随叫随到,不仅如此,捡到了钱包物归原主,看到有人摔倒帮忙打120……这些事对于薛阿美来说都是“举手之劳”。“每次别人感谢我,我反而难为情,因为在我看来这些的的确确都是小事,都是我应该做的。”

  “通过今天的学习,让我们更加深入地了解了十九大精神,加强了对志愿服务的理解。也希望将来,我们能认真贯彻十九大精神,将它与我们的志愿服务工作紧密结合,不忘初心,牢记使命,书写新传奇,驶向新航程,把我们的志愿服务工作做得更好。”培训会最后,黄佩锋发表了总结。(晚报记者 孔嘉敏)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享