活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
元通街道成立志愿服务队让“干部多代办 群众少跑腿”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-26 09:08:23

  “有了这张志愿服务卡,就能随时随地找到组织寻求帮助,真是太方便,太感谢了!”家住元通街道新兴社区的孙明生,今年67岁,患有听力二级残疾,这天一早,该社区第二网格“快乐上门”志愿者王洪平就来到他家,为他送上了志愿服务卡。刚好他的妻上月到嘉兴看病的医疗发票未报,王洪平主动帮她代办报销,当天办好后又及时将医保卡送回。这让孙明生一家非常感动,激动地握着志愿者的手连声道谢。

  困难群众有困难,只需一个电话,志愿者就会迅速上门,为他们排忧解难。为贯彻落实县委、县政府“最多跑一次”和“一窗受理、集成服务”改革部署,进一步优化政务服务环境,切实增强群众和企业的满意度和获得感,今年11月中旬,元通街道在全街道范围内成立“快乐上门”志愿服务队,更好地实现服务下沉,大大提高了群众、企业的办事便利度。

  记者从元通街道社会组织服务中心了解到,“快乐上门”志愿服务队由村(社区)干部、网格员、志愿者、承包组长等组成,目前全街道共有志愿者95名,主要承担本网格内特殊困难群体的特定事项办理需求,为其提供上门取件代办等生活服务,同时为网格内居民提供上门送件服务。其中,特殊困难群体主要是指因老、因病、因残的行动不便群体以及不熟悉本地情况的新居民。以本村(社区)内的网格为基本单位,在全街道排摸出特殊困难群体,列为重点服务对象,全街道共31个网格,共排摸出重点服务对象80户。

  工作人员分网格制作“快乐上门”志愿服务卡,针对重点服务对象送卡上门,并为其详细讲解志愿服务情况。记者看到,“快乐上门”志愿服务卡上面标注着服务村(社区)和服务网格以及志愿者的姓名、手机号、元通短号,方便群众联系。这些志愿服务卡一分为二,一部分放于村(社区)便民服务大厅,方便群众取用,另一部分由志愿者随身携带,作为一张“特殊名片”,随用随发。

  据悉,为了做好这项工作,这几天,各村(社区)连续召开“快乐上门”志愿者会议,明确代办事项和注意事项,初步确定农村合作医疗报销等18个事项为上门服务事项。服务开展近1个月来,共开展上门服务近200次,受到了群众的广泛好评,真正实现了“干部多代办,群众少跑腿”。

  自今年“最多跑一次”改革以来,元通街道便民服务平台在完善自身的基础上,着力于服务下沉,在村和社区推进“最多跑一次”工作。除了“快乐上门”志愿服务活动,还在各村(社区)中推行综合代办岗和交办单制度,由村干部轮流驻岗,作为综合B岗和值班岗存在,不可断人,任一岗位责任人离岗期间,均由综合代办岗责任人代替其履行职责,避免出现无人顶岗现象。

  岗位工作人员的职责主要为导办、帮办、交办和代办,承担群众办事来人、来电的接待,引导办事群众,帮助联系县、街道相关部门了解情况;对一些分管不在无法办理的事项,填写交办单,明确办理时限;对于一些行动不便、文化程度低的办事群众,接件后由代办岗根据实际指定人员直接参与,帮助办理。

  “现在办证还可以给我们送过来,真是太方便了。”“这么快就办好啦,谢谢你们!”“现在的窗口服务让人心里暖暖的。”眼下,群众和企业再也不用跑断腿、磨破嘴,还有打不完的电话、盖不完的公章,工作人员每天都会收获来自群众这样的赞美和感谢。(记者 孙 逊 通讯员 朱雅婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享