活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
海盐县发出“文明旅游 从我做起”倡议
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-18 09:04:32

  

  一花一木皆是景,一言一行要文明。12月17日上午,海盐县在张元济图书馆广场启动“文明旅游 从我做起”文明旅游宣传活动,积极引导旅游企业、旅游从业人员、广大市民和游客文明旅游,自觉遵守社会公德、维护生态环境和市场秩序,共同打造文明和谐的海盐旅游氛围。

  “仓廪足而知礼节,衣食足而知荣辱”,随着生活水平的提高,文明旅游越来越应该成为一种行为自觉。近年来,海盐县大力发展旅游业,提出“文旅兴县”战略,把旅游业作为国民经济战略性支柱产业来发展,又全力推进全域旅游建设。在这样的旅游发展大背景下,文明旅游对于提升旅游品质,营造良好旅游环境更是刻不容缓。

  “你好,关于文明旅游可以来这里了解下。”“出境旅游时应该注意些什么知道吗?”……活动现场,三毛乐园、海盐春秋旅行社、海盐旅友客栈等涉旅企业在广场上摆起宣传台,向市民和游客宣传文明旅游知识,发放文明旅游出行指南、旅游文明行为公约等。另一侧,佩戴“文明旅游”绶带的志愿者们已经行动起来,对过往路人进行文明旅游的流动宣传。

  “不随地乱扔垃圾,不乱涂乱刻,我们都应该在旅游中做到这些小事,如果看到不好的现象,也应该主动去制止,要好好劝导他们。”小学生胡依婷看到文明旅游宣传活动,拉着妈妈过来了解学习,她说以后跟爸妈出门旅游时,也会时刻提醒自己要注意言行举止。

  在志愿者张鑫瑜看来,这样的文明旅游宣传活动十分有必要。“我是理工学校旅游专业的学生,我希望将来也能从事与旅游有关的工作。平时自己在旅游过程中,我也常会看到一些不文明的现象,这主要是游客的意识还没有树立起来,需要进一步加强宣传和引导。参加今天的志愿服务,我也想通过自己的努力将文明旅游的理念传递给更多的人。”

  文明旅游关乎个人素质,更关乎一座城市的形象。记者了解到,接下去海盐也将以此次活动为契机,持续开展形式多样的文明旅游宣传系列活动,号召涉旅企业切实做好文明旅游落地和宣传工作,加强旅游从业人员培训,深入开展“文明餐桌行动”,积极向社会倡议文明旅游,引导广大游客形成文明旅游的习惯,齐心协力共同打造文明海盐、美丽海盐。

  在文明旅游活动启动仪式上,海盐县文明旅游志愿服务队同时成立,并在活动启动后迅速投入文明旅游宣传和引导的志愿服务中去。同时,南北湖景区、绮园景区、海盐杭州湾国际酒店、海盐申港旅行社面向广大市民和游客,发出了文明旅游倡议。(嘉兴日报 记者 徐亦为 通讯员 王会霞 摄影 记者 徐志达)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享