活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
南湖革命纪念馆招募志愿者
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-14 09:14:52

  近日,记者从南湖革命纪念馆了解到,由于参观人数暴增,讲解员成了“香饽饽”。为了培养讲解员,也为了更好地弘扬红船精神,南湖革命纪念馆将开启志愿者招募计划,有兴趣的市民可以前往报名。

  习近平总书记“重走一大路”后,嘉兴红色旅游再次沸腾。11月是传统的旅游淡季,但今年的11月,南湖革命纪念馆共接待游客16.5万人次,去年为6.1万人次,同比增长170.49%。今年11月共讲解258批次,去年则为62批次,同比增长316.12%。

  游客的暴增带来了讲解员的巨大缺口。虽然南湖革命纪念馆的讲解员已经从原来的2名增加到现在的11名,但依然供不应求。事实上,南湖革命纪念馆一直有招募志愿者的传统,但在过去,主要针对小学生和嘉兴学院的学生,小学生作为“小小讲解员”,只讲解一个点,而嘉兴学院的学生则是全程讲解。想要成为一名全程讲解员并不容易,不仅要经过半个月的培训,还要记熟几十万字的讲解稿。

  “因为馆内展示的历史跨度长达百年,内容又很丰富,每个点都很有故事,因此全程讲解下来信息量很大。”南湖革命纪念馆相关负责人表示,“但同时收获也是巨大的,能够全面了解我党的历史,对党的执政理念将有更深入的认识。”

  此次招募志愿者面向全社会,只要对讲解工作有兴趣,对党史有感情,口齿清晰,普通话标准的市民均可参加,具体可以电话咨询:82851183。(记者 杨 洁 骆颖叶)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本