您的位置:首页 > 志愿服务
志愿服务站打造标准化建设新样板
发表时间:2017-09-14     来源:嘉兴日报

  走近高照街道秀清社区一楼的“红船旁”志愿服务站,红马甲、小红帽等服装装备整齐地摆放在货架上,而分别印有“党员志愿者服装领取处”以及“志愿者服装领取处”字样的两个柜子则可以让不同身份的志愿者根据自身情况来进行装备领取。

  据了解,今年,高照街道率先在秀清社区试点,开展志愿服装规范化、志愿集中场所固定化、志愿服务活动经常化的志愿服务站点标准化建设。目前,该试点工作已经全面完成。

  值得一提的是,为了更好地发挥党员志愿者的服务作用,今年5月,高照街道选取相对成熟的秀清社区金都佳苑小区作为试点,全力探索楼道党建服务新模式,旨在充分发挥小区内机关在职党员的带头引领作用、社区干部党员的协调配合作用、楼道党员的广泛参与作用,共同构建党建服务“家”模式,使“民生党建惠民生”工作更加鲜活生动。

  在此基础上,高照街道还将全力推进秀清社区“红心365”城市社区党建工作,以开展党员经常性学习教育、经常性日常管理、经常性为民服务等三项经常性活动深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设;以组建民情、平安、治水、卫生、爱心等五大“红管家”推进社区有效治理;以构建红韵之家、清风之家、书香之家、乐龄之家、七彩之家、益芯之家等六大家园,切实打造城市基层党建新样板。(记者 赵晨 通讯员 邓宇凡)

责任编辑:沈鸿燕