志愿服务 当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
嘉兴开展“垃圾不落地,城市更美丽”学雷锋志愿服务活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑: 时间:2017-07-07 14:03:59

  为进一步巩固提升文明创建成果,提高市民文明意识,共同保护公共环境,6月17日上午,嘉兴市义工协会和星期六义务劳动联盟等志愿服务组织的50余位志愿者,在石臼漾湿地公园开展“垃圾不落地,城市更美丽”系列学雷锋志愿服务活动。志愿者们利用手中的垃圾钳、垃圾袋、扫把等工具对沿途的烟蒂、果皮、纸屑等进行清理,以实际行动来唤起大家对环境保护的重视、对美好家园的共同爱护。并对附近的游玩的市民进行环保宣传、劝导并发放垃圾袋,志愿服务活动也吸引了不少正在公园游玩的市民主动参与垃圾清理活动中。志愿者们呼吁广大市民尤其是带着孩子的家长,在公园游玩之余还请以身作则,教育好自己的子女共同爱护公共环境、争做文明有礼嘉兴人,积极参与到全国文明城市创建工作中来。

  

  小朋友也来当志愿者。来源:嘉兴文明网

  

  志愿者边捡拾垃圾,边呼吁市民维护环境卫生。来源:嘉兴文明网

  

  志愿者对沿途的烟蒂、果皮、纸屑等进行清理。来源:嘉兴文明网

  

  志愿者对沿途的烟蒂、果皮、纸屑等进行清理。来源:嘉兴文明网

  

  志愿者合影。来源:嘉兴文明网

  活动结束后许多志愿者表示:“能为保护环境做出一点贡献觉得特别开心。通过这样的活动,我深刻体会到环卫工人的不易。湿地公园的环境很好,可有了垃圾就不美了,希望大家能一起关注和维护环境卫生,让公园更加美丽! ”

  下一步,嘉兴市义工协会和星期六义务劳动联盟将继续开展“垃圾不落地,嘉兴更美丽”系列学雷锋志愿服务活动,通过弘扬志愿者们的正能量,用实际行动唤起市民的文明意识,倡导“环境卫生从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念,为文明城市创建贡献一份力量。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本