您的位置:首页 > 主题活动 > 本网综合
嘉兴新风俗:文化、亲情成春节主题词
发表时间:2016-01-25     来源:嘉兴文明网

  当“发高烧”般的高档贺卡、豪华年夜饭、天价礼品迅速降温,泡图书馆、逛博物馆、游月河历史街区等亲民的文化娱乐活动却越来越热;当五花八门的表彰会、联谊会渐渐淡出视线,春节“不打烊”的“为老服务一条街”则将温暖送到了百姓家门口……在嘉兴,理性务实成为节日消费主流,文化“年货”日渐成为新宠。

  

  

  1月1日晚,2016嘉兴迎新音乐会——石佛古寺“禅心佛乐”慈善义演在梅花洲景区隆重上演。由嘉兴市残联推荐的海宁籍盲人女歌手谢小曼到场献声《戏曲联唱》,赢得在场观众热烈掌声。观众们纷纷表示,能通过这样一场别开生面的迎新音乐会步入崭新的2016年,也是一种特别的体验。在欣赏这场音乐盛宴的同时,用一张张沉浸在音乐美妙世界里的幸福笑脸,共同许下祝福,庆贺新年的到来。

  

  

   

  此外,陪父母去大剧院看一场越剧,在图书馆安静地享受读书看报的快乐,收获文化的熨帖和内心的安宁,正在成为越来越多人的共识。让节日从人情往来、奢靡浪费的困扰中跳脱出来,回归亲情团圆、安乐祥和的本意,也是众望所归。

责任编辑:沈 鸿燕