您的位置:首页 > 专题活动 > 重阳2012 > 志愿服务
嘉兴义工开展节庆文艺活动
发表时间:2012-09-24     来源:嘉兴日报

  9月23日上午,嘉兴义工分别走进康鑫老年公寓、新兴街道养老服务中心、市儿童福利院等地,在中秋佳节来临之前,为老人和孩子们送去月饼和节日的祝福。在康鑫老年公寓和市儿童福利院,义工们还举行丰富多彩的文艺表演,这是嘉兴义工组织成立以来首次开展节庆文艺活动。

  一边品尝着月饼,一边观看着形式多样的文艺演出,老人和孩子们都非常开心和感动。儿童福利院的孩子们通过歌曲《感恩的心》来表达自己内心的情感,还有一些聋哑小朋友虽然无法听到和说话,但他们的脸上依然挂着纯真的笑容,通过手语舞蹈来表达自己感恩的心。

  “老人和孤儿是社会的弱势群体,把温暖和爱心带到他们身边,非常有意义。”市慈善总会副会长沈敏谷表示。“在今天的活动中,看到老人和孩子欢快地和我们同台演出,融入社会的大家庭中,我们也非常感动。”市慈善总会义工分会会长章张海说,今后将会组织更多类似的活动,让这个社会更温暖、更阳光。(记者 陈新)

责任编辑:胡 剑娟