您的位置:首页 > 专题活动 > 重阳2012 > 志愿服务
首个“未来义工大队”成立
发表时间:2012-09-26     来源:嘉兴日报

  “嘉兴义工”自今年7月成立后,义工活动持续开展,义工组织不断壮大。为了将义工组织延伸到孩子中,从而实现人人做义工的心愿,日前,嘉兴市慈善总会义工分会在北师大南湖附属学校正式成立了嘉兴市首个“未来义工大队”。

  “欢迎你们加入嘉兴义工的大家庭,你们的加入使我们义工队伍逐渐壮大,后继有人。”当天,市慈善总会义工分会副会长胡红霞在授旗仪式上说。

  “尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,孩子们在被人关爱的同时,也应该从小就培养一种孝敬长辈的情感意识。”胡红霞说,在一些敬老爱老活动中,如果有孩子参与,将会更有意义,也会让现场的气氛更为欢乐,“还有一些活动,比如去福利院看望孤儿,孩子之间更容易交流。”

  “我们学校一直热心慈善事业,开展过很多爱心活动。经常组织学生去老年公寓和社会福利院,看望老人和孩子。像601班的学生还专门成立了‘微爱心小队’,每周去社会福利院看望那里的孤儿,教他们做操,陪他们聊天。”北师大南湖附属学校学工部负责人杨叶芳告诉记者,所以这次专门与市慈善总会义工分会接洽,成立了“未来义工大队”。

  “其实,我们在平常的点滴中做了许多善事,在那一刻,我体会到了什么叫义工以及做义工的快乐。”501班的孙艺珈同学说,成为“未来义工大队”的一员,她觉得很开心。同班的刘嘉怡同学告诉记者,做义工不求名声,不计报酬,“虽然我们只是孩子,也愿意奉献他人,让自己的人生更快乐!”(记者 陈新)

责任编辑:胡 剑娟