“乐清好人”进校园 让少年感受正义与温暖
发表时间:2017-09-08    来源:浙江文明网

  

  “同学们,你们知道孙悟空在取经路上都遇到了哪些法律问题吗……”日前,“乐清好人”张月荷走进柳市五小,与学校百余名学生分享别样的《孙悟空取经记》,让同学们在轻松愉悦的氛围里听故事、学法律。

  据了解,由乐清市委宣传部、乐清市文明办、乐清市教育局等单位联合发起的“万名好人进校园”、“万张红榜送好人”活动自2015年12月启动以来,已在全市各中小学校、乡镇街、单位开展。此次活动是“万名好人进校园”的乐清柳市镇首站,今后会有更多“好人”陆续走进柳市校园,为学生们传递正能量。

  乐清市人民检察院驻所检察官张月荷十三年如一日,在平凡的监管岗位上默默无闻地坚守着。讲座中,张月荷讲述了她在工作中坚持每日巡监谈心,针对性地解决羁押对象在诉讼环节中遇到的问题,调动各方面的因素成功帮助、感化、教育有“问题”的羁押对象,使羁押人员体会到法中有情,情中有爱的经历。

  “希望通过今天的讲座,让同学们懂得一些基本的法律知识,在生活中做个遵纪守法的好少年,同时也希望大家正视羁押人员,让正义和温暖并行。”张月荷说。

  “张老师讲述的法律故事让人受益匪浅。”听完讲座后,六(3)班的学生许丽瑶表示自己学到了不少法律知识,她感叹原来生活里处处充满了法律,也希望学习更多的法律知识,做个遵纪守法的好少年。

责任编辑:沈鸿燕