迎新春送祝福 舟山市文明办领导慰问道德模范
发表时间:2017-12-14    来源:浙江文明网

    

  慰问道德模范活动。 图片来源:舟山市文明办社会处

  2017年1月20日,舟山市委宣传部副部长、市文明办主任毛松国、副主任郑军伦一行带着鲜花和慰问金分别来到定海区环卫所、舟山圣依母婴连锁公司和岱山县岱西镇走访慰问了市级道德模范钟耿平、沈雄海和韩银设家属,代表市文明委向他们送去新春问候和祝福。

    

  慰问道德模范钟耿平。 图片来源:舟山市文明办社会处

  走访慰问期间,慰问组一行仔细询问了他们的工作、生活情况,认真听取了他们的意见和建议,对他们弘扬践行中华民族的传统美德和时代精神,模范践行社会主义道德规范,用善行义举传播时代文明的精神给予了高度评价,勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献,并要求县(区)文明办和道德模范所在单位领导要关心关爱道德模范,大力弘扬道德模范先进事迹,促进公民道德水平和城市文明程度进一步提高。

    

  慰问道德模范沈雄海。 图片来源:舟山市文明办社会处

  近年来,舟山市通过开展“道德模范”、“身边好人”等评选表彰活动,广泛发动群众推荐身边的好人好事,树立了一批可亲、可敬、可学的先进人物,营造了弘扬“最美”精神、争做“好人”的浓厚氛围,为推进浙江舟山群岛新区建设提供强大的精神动力和智力支持。

  定海区、岱山县文明办和新城管委会相关负责人陪同慰问。(舟山市文明办社会处)

责任编辑:沈鸿燕