省文明办赴富阳桐庐调研道德建设“双万”活动开展情况
发表时间:2017-09-08    来源:浙江文明网

  

  调研组在三合村文化礼堂调研

  

  鹿山中学“万名好人进校园”启动仪式现场

  为了进一步推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,大力宣传和弘扬道德模范、身边好人等最美人物的感人事迹和崇高精神,2015年10月下旬,省委宣传部、省文明办下发了《关于开展“万张红榜送好人”活动的通知》和《关于开展“万名好人进校园”活动的通知》。自活动通知下发以来,各地根据要求,相继组织开展了相关活动。

  为了解和掌握各地开展道德建设“双万”活动的进展情况,11月19日,省文明办公民道德建设指导处负责人一行赴富阳、桐庐两地进行实地走访、调研。

  

  省文明办向何俊斌的母亲送上道德红榜

  

  富阳区道德模范、富阳滴水公益负责人王旭东与孩子们分享道德感悟

  

  鹿山中学学生与好人进行现场交流

  调研组一行首先来到富阳区鹿山中学,该校举行了简单而隆重的“万名好人进校园”启动仪式。仪式上,入选“中国好人榜”的第四届浙江省见义勇为类道德模范何俊斌的母亲周娟娟向鹿鸣教育基金俊斌基金捐款,省文明办向何俊斌的母亲送上红榜。与此同时,该校举办了一场以“用爱温暖身边人”为主题的道德讲堂活动,200多名师生用心聆听了富阳区道德模范、富阳滴水公益负责人王旭东的感人事迹。

  

  蒋家村张贴道德红榜

  

  调研组赴三合村文化礼堂了解道德建设“双万”活动开展情况

  随后,调研组一行到鹿山街道蒋家村和三合村的文化礼堂实地了解“万张红榜送好人”活动开展情况,并上门看望了舍己救人、不图回报的杭州市见义勇为类道德模范陆顺昌及其家人。

  

  看望杭州市见义勇为类道德模范陆顺昌及其家人

  在桐庐县,调研组一行来到桐庐县实验小学“万名好人进校园”巡回宣讲活动的现场。桐庐县交警大队优秀警官陈灵、彩虹公益组织代表李瑛和叶浅予中学美德少年李桐先后与大家交流、分享了好人事迹和体悟。

  

  桐庐县实验小学“万名好人进校园”巡回宣讲活动现场

  

  孩子们为好人献上道德红榜

  

  孩子们用心聆听感人事迹

  调研组一行还来到桐庐中心广场道德墙以及东门、下杭等社区,实地走访、了解“万张红榜送好人”活动的开展情况,并与东门社区居民代表、身边好人代表以及县文明办、县教育局和相关街道负责人进行座谈,与会人员各抒己见,就如何通过道德建设“双万”活动的深入开展来有效地推动桐庐县的公民道德建设和文明城市创建工作进行了热烈的讨论和交流。

  

  调研组赴桐庐中心广场道德墙调研

  

  桐庐中心广场道德墙张贴的道德红榜

  

  调研组赴下杭社区调研

  

  东门社区张贴道德红榜

  

  调研组与东门社区居民代表、身边好人代表以及县文明办、县教育局和相关街道负责人进行座谈

责任编辑:沈鸿燕