道德模范宣传“一条街”
发表时间:2017-09-08    来源:杭州市文明办

  

    “最美妈妈”吴菊萍的宣传公益广告

    

     

    道德模范一条街

  从2011年11月底开始,杭州市推出道德模范宣传“一条街”活动,在环城西路(庆春路口至环城北路口)两侧设置了杭州市道德模范(十大平民英雄)宣传公益广告,用这种生动直观的形式向市民展示吴菊萍、余林、史文斌、蒋定军、吴木娟、魏钧、吴仁贤、王媛媛、冯坚强、淳安救火英雄群体等十位第七届杭州市道德模范的光辉形象。在这些道德模范身上集中体现了“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的中华传统美德,展现了杭州“精致和谐、大气开放”的城市人文精神和正义和谐、积极向上的文明风尚。他们用实际行动向我们诠释了道德的力量,这种力量正成为杭州城市文明建设的重要推动力。

  近年来,杭州市以构建社会主义核心价值体系为根本,大力加强公民道德建设,每年在全市广泛开展杭州市道德模范(十大平民英雄)评选活动,至今已连续开展了七届,评选出70余位杭州市道德模范,从中涌现出了全国孝老爱亲道德模范刘霆、全国见义勇为道德模范吴菊萍、全国助人为乐道德模范毛陈冰和孔胜东、陶晓莺、李雅梅等6位浙江省道德模范。为充分发挥道德模范在公民道德建设中的示范带动作用,杭州市组织开展了全国“道德模范故事汇”基层巡演杭州专场活动、道德模范巡讲、“身边的感动”杭州市道德模范故事汇、“与感动相逢 与美德同行·杭网议事厅对话杭州市道德模范”特别节目、“我推荐、我评议身边好人”等活动,大力宣传道德模范的先进事迹和崇高精神,号召广大市民群众自觉学习道德模范、争当道德模范。

  目前推出的道德模范宣传“一条街”活动,将进一步扩大道德模范的影响力,在杭州推动形成学习、崇尚、争当、关爱道德模范的浓厚氛围,推进以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容的公民道德建设,让崇尚美德成为市民的不懈追求。

责任编辑:沈鸿燕