海宁“好人广场”正式亮相 展模范风采 传好人精神
发表时间:2017-09-08    来源:海宁文明网

  

  东山脚下的好人广场正门总体面貌

  

  好人广场里的好人亭廊

  

  在亭廊中设置展示好人事迹的宣传牌

  

  悬挂亭廊顶部的硖石灯彩上有写有“24字”核心价值观

  为进一步推动道德模范、身边好人崇高精神进基层进群众,发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,最近,海宁市选址市区东山森林公园,在多方调研、听取群众意见的基础上,精心打造“好人广场”。日前,该广场已正式亮相,充分展示海宁本地道德模范风采,向社会传递身边好人的崇高精神和榜样力量。

  海宁“好人广场”共分三部分展示好人事迹,一是利用广场中心24根灯柱,展示社会主义核心价值观内容;二是制作20个灯箱,展示道德模范、身边好人事迹;三是利用入选第一批国家级非物质文化遗产名录的硖石灯彩,以图文并茂的形式展示道德模范、身边好人故事,悬挂于广场走廊内。

  据了解,整个好人广场展示内容全部亮化,实现全天候、立体式展示道德模范、身边好人事迹,为城市文化增添了浓厚的好人气息和满满的正能量。(海宁市文明办)

责任编辑:沈鸿燕