省委常委、宣传部部长葛慧君启动“红榜”活动
发表时间:2017-09-19    来源:浙江文明网

  

  省委常委、宣传部部长葛慧君颁发“道德红榜”

  浙江文明网杭州9月22日讯(记者 吕若禾 毛宁)今天下午,29位第四届浙江省道德模范获隆重表彰。在表彰活动现场,省委常委、宣传部部长葛慧君为“万张红榜送好人”揭榜,启动浙江省“万张红榜送好人”活动。一张张沉甸甸的红榜,兵分五路,奔向它们的“主人”。

  

  冰淇淋假日小队表演《公民道德三字经》迎接“道德红榜”

  

  白文龙将“道德红榜”送给徐子杭

  下午3时许,朗朗的快板《道德经》从翠苑一小校园内传来。浙江省“万张红榜送好人”活动来到翠苑一小。冰淇淋假日小队的队员们表演了自编自演的《公民道德三字经》,迎接“道德红榜”的到来。今天,他们的队长、六<3>班班长徐子杭成了学校的“大明星”。

  

  徐子杭向同学们发出倡议,争做美德少年

  徐子杭热衷环保,用镜头记录校园天空,迄今为止,已经完成了975张校园天空报告。他与环卫工人交朋友,见证了多次大年初一的垃圾清理,是名副其实的“环保小斗士”。

  来自杭州市求知教育集团学校的杭州市第十一届“美德少年”白文龙带着“道德红榜”来到了翠苑一小。在努力学习的同时,白文龙利用课余时间照顾重病的父亲,并多次代表学校参加杭州市校园足球对抗赛,赢得了长辈和同学们的交口称赞。

  

  “争做美德少年”主题班会活动气氛热烈

  在“争做美德少年”主题班会上,白文龙亲自将“道德红榜”传递给徐子杭。接过红榜的徐子杭,号召同学们一起,学习道德模范、争做美德少年。

  

  葛小妹收到“道德红榜”

  

  “万张红榜送好人”走进外桐坞村文化礼堂

  在转塘街道外桐坞村的文化礼堂,好人榜已经送到现场,揭榜的是外桐坞村张书记以及好人榜上的主人公葛小妹,葛小妹是被称为“杭州最美媳妇”,她坚持照顾瘫痪的婆婆已有二十多年。对于大家对她的赞许,她并不觉得自己很特别,她表示即使再过二十年,甚至更久远,她都会不遗余力的为婆婆付出。外桐坞村张书记也表示,会将好人榜张贴在文化礼堂的宣传部,对全社会开放,向全社会宣传正能量。

  

  “万张红榜送好人”活动走进杭州市公交集团

  “万张红榜送好人”活动,还走进了上城区紫阳街道上羊市街社区、杭州市安吉路实验学校、杭州市公交集团。一张张红榜,送入好人所在单位、学校,表达了对好人的崇敬之意。

责任编辑:沈鸿燕