余姚:“百名好人进校园”活动正式启动
发表时间:2017-09-06    来源:余姚文明网

  为深入贯彻习近平总书记关于“社会主义核心价值观要从娃娃抓起,从学校抓起”的重要指示和夏宝龙书记在全省中小学生育人工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,2015年11月26日下午,余姚市“百名好人进校园”活动正式启动,全市各级各类身边好人、美德少年等走进中小学,讲述好人故事,展现好人风采,用榜样的力量引导广大中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励广大中小学生自觉践行和弘扬社会主义核心价值观。

  26日下午,首轮“百名好人进校园”活动在姚江小学和世南小学同时启动。10名宣讲员兵分两路来到两所学校,讲述身边好人的故事。“小朋友们,你觉得什么样的人叫好人呢?”“小朋友,你遇到过什么样的好人好事呢?”在宣讲员的互动提问下,台下学生踊跃举手回答,讲述自己对好人的理解。

  “对,善良、诚实是好人,孝顺、大方也是好人。”宣讲员们通过宣讲,倡导广大中小学生孝敬父母、尊重师长、帮助同学,培养形成热爱祖国、勤奋学习、乐于助人、诚实守信等优秀品质。

  据悉,“百名好人进校园”活动是培育和践行社会主义核心价值观、推进余姚市中小学德育工作的重要举措。余姚将持续开展该活动,使之成为一项活动品牌,打造“学好人、尊好人、做好人”的校园文化。

  

  宣讲员正在世南小学讲述好人故事

  

  世南小学学生踊跃回答宣讲员提问

  

  姚江小学启动”百名好人进校园”活动

责任编辑:沈鸿燕