浙江好人 与德同行 6月“浙江好人榜”发布会在诸暨发布
发表时间:2017-09-07    来源:浙江文明网

  2016年6月16日下午,在诸暨电视台的演播厅内,“浙江好人榜”6月榜单发布会正在举行,活动由中共浙江省委宣传部、浙江省文明办主办,中共诸暨市委宣传部、诸暨市文明委承办。

  

  孩子们演绎《众里寻你》

  “十指连心,温暖次第,像等待一场天籁的洗礼,我们众里寻你,爱是唯一的指引,像等待一场天下的共鸣,我们众里寻你,用爱的声音,一呼百应……”伴随着《众里寻你》的歌声,浙江好人榜发布会拉开帷幕。

  省文明办揭晓了2016年“浙江好人榜”6月榜单。2016年浙江好人榜6月份共有30例好人上榜。随后,少先队员牵着戚伯芳、吴岩兴、黄美红、戴叶飞、楼跃生等5位浙江好人代表的手,依次走上舞台,少先队员将手里的鲜花送给了身边的好人。省文明办副主任徐晓等为5位“浙江好人”代表颁发了证书及奖杯。

  

  历届道德模范为大家献上了歌曲两联唱

  “我第一次走进了乐乐的家,在这个家,我看到了山里农家的朴素和山里农民的朴实,我的心里不由的涌起了一个老师、一个母亲的情怀。还在是我们这个世界的天使,每一位天使都是妈妈的孩子,我愿意把妈妈的快乐和幸福分享给每个孩子,让他们都得到快乐和幸福……”这是“老师妈妈”、诸暨市陶朱小学教科室主任戚伯芳与山里孩子的故事。

  我们都知道,教师作为一个职业,它很大的优势是有双休日、寒暑假,但这些年,戚伯芳把这些休息时间都放在了公益路上,当主持人问她图什么的时候,戚伯芳说:“我不图什么,因为我是一个孩子的母亲,看到其他孩子缺少关爱,我就会难过伤心。如果能用我自己的行动温暖到孩子、温暖到身边的人,我再苦再累也值得!”

  

  此时大屏幕切换出了一个二维码

  

  看在台下的观众纷纷举起手机扫描二维码关注公益微信公众号,戚老师的眼眶有些湿润了

  这时,大屏幕上出现了一幅二维码,原来在台下,戚老师悄悄告诉主持人,希望大家不要鼓掌,希望观众们能参与到公益活动中来,这个二维码就是戚老师和她的团队正在推行的公益微信公众号的二维码。

  

  情景剧《灯塔的光》表演

  好人,他们用自己微小的举动,让贫弱病残感受社会的温暖;他们从不拿自己的生命开玩笑,但危难当头却愿意将平安留给别人;他们承受住物质的诱惑,让人性的高贵尽情释放;他们在平凡的岗位上兢兢业业,把平凡事变得不平凡;他们坚持无声的的孝道,付出无尽的爱。

  随后,诸暨市举行了第四届“身边的道德模范”的颁奖典礼,共评选出50位道德模范和49位道德模范提名奖。就像情景剧《灯塔的光》里讲述的一样,在诸暨,最美诸暨人已经渗透进社会的每一个角落,身边处处是最美、处处有好人。

  助人为乐

   新浪体育网球直播员(浙江临安人);

  孙常波 奉化市溪口医院检验科医生;

  林炳良 文成县峃口镇峃口村村民(理发师);

  周林华 长兴县夹浦镇吴城村吴城自然村村民;

  蒋文新 嘉兴市建国百货有限公司建国珠宝总经理;

  李修振 海盐县于城鹏鼎制衣厂厂长;

  吴岩兴 绍兴市越城区花园社区居民;

  黄美红 嵊州市甘霖镇蛟镇小学教师;

  戚伯芳 诸暨市陶朱街道陶朱小学教科室主任;

  程绍庭家庭 永康市江南街道白云小区居民;

  戎海波 岱山县高亭镇碧水豪园居民

  见义勇为

   瑞安市飞云街道上埠村村民;

  邵建忠 龙游县妇保院医生

  诚实守信

  李治喜 宁波市江东区“大众开锁店”业主;

  张根宝 嘉兴市秀洲区王店镇人民街78弄居民;

  戴叶飞 浙江雅迪纤维有限公司董事长、总经理

  敬业奉献

  礼为奇 杭州市交警支队西湖大队文教中队协警;

  朱红明 宁波市北仑区新碶街道大港社区党委书记;

  沈丽萍 德清县乾元镇北郊社区副主任、大学生村官;

  楼跃生 诸暨市王家井镇沿江新村党支部书记;

  周素君 金华市金东区疾病预防控制中心医生;

  吴宏斌 衢州市衢江区人民法院杜泽人民法庭庭长;

   舟山市公共交通有限责任公司公交车驾驶员;

  徐敏敏 舟山市定海区人民检察院科员;

   临海市括苍镇岭溪村党支部书记;

  张国兵 台州市消防支队路桥区大队路桥中队三班班长;

   景宁县鸬鹚乡人民政府党委委员、常务副乡长;

  钟华燕 云和县第三中学团委书记

  孝老爱亲

  王其英 平湖市曹桥街道严家门村江家浜居民;

  李荣花 衢州市衢江区峡川镇东坪村下坑头自然村村民

责任编辑:沈鸿燕