重要资料 当前位置:首页 > 重要资料 > 正文
关于开展“我们的节日·端午”文艺宣教活动的通知
嘉文明办[2013]32号
来源:浙江嘉兴市文明办 责任编辑:胡 剑娟 时间:2017-05-22 00:05:22

各县(市、区)文明办,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区文明办,市直机关文明创建指导小组办公室,各有关部门(单位):

  为打响嘉兴中国端午习俗重要传承地品牌,传承和弘扬端午民俗文化,大力推进社会主义核心价值体系建设,根据“我们的节日·端午”宣教实践活动安排,定于5月下旬至6月上旬开展“我们的节日·端午”文艺宣教活动,现将有关事项通知如下:

  一、演出团队

  市文明单位艺术团(市文明办)、市职工艺术团(市总工会)、南湖晚报激情广场艺术团(嘉报集团)、嘉兴广电报爱心艺社艺术团(嘉广集团)等4支文艺团队由相关单位负责组建。各地社区文艺团队由各地文明办组织开展活动,并将活动情况及时上报市文明办。

  二、演出场次

  见附表。

  三、演出内容

  各演出团队根据端午文艺宣教活动总体安排,按照“三贴近”的要求,以歌舞、相声、小品、诗歌、戏曲等文艺宣教形式,结合嘉兴端午、道德模范故事,开展端午文化和社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德为主要内容的宣传教育活动。演出期间,穿插端午知识、文明知识问答,内容可参考2010年《我们的节日·端午》市民读本。演出时间2小时左右。

  四、有关要求

  (一)加强组织领导。各演出团队要精心筹划,落实经费、演职人员、设备等保障工作,明确艺术团负责人,并与各区文明办积极协调,做好活动对接,确保顺利演出。各参演单位的分管领导和联络员要根据具体演出时间安排,做好演出各类保障工作。

  (二)精心组织实施。各参演单位要认真组织节目编排,确保节目质量。各演出团队要及时与当地文明办、参演单位、演职人员及相关部门(单位)交流沟通,认真组织彩排,告知演出的时间、地点等事项,确保人员、物资、场地等到位。各区文明办要做好组织协调工作,严格落实安全措施和应急预案,确保演出安全。

  (三)营造节日氛围。市级新闻媒体要及时做好宣传报道工作。嘉兴在线、中国文明网联盟嘉兴站及时做好录播、摄像等工作。各地要发挥文化志愿者作用,引导文化志愿者参与端午文艺宣教活动,着力营造端午节日氛围。

  附件:1.各演出团队端午文艺演出安排表

  2.各有关部门(单位)联系人

  嘉兴市文明办 

  2013年5月 24日

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本