最美人物 当前位置:首页 > 先进典型 > 最美人物 > 正文
退出宽屏
2018年“最美崇福人”评选活动启动啦!
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-29 11:24:20

  昨天,记者从崇福镇获悉,2018年“最美崇福人”——“崇文奖”、“崇德奖”评选活动正式启动。本次评选设“崇文奖”、“崇德奖”两个奖项,其中“崇德奖”分设“孝老爱亲模范”、“敬业奉献模范”、“诚实守信模范”、“助人为乐模范”及“见义勇为模范”等五项。

  和往年一样,本次“崇文奖”根据市教育局公布的高考、中考成绩为准,由镇教委负责推荐。“崇德奖”实行组织推荐、群众推荐、媒体推荐和自我推荐相结合,群众可以向镇或村(社区)推荐和自荐,组织推荐以各基层党组织牵头负责,推荐名额不少于1名,可任选具体奖项进行推荐。凡具有崇福户籍或在崇福工作的公民,均可推荐申报。每个候选人只能参加一个奖项的评选,获得过“崇德奖”称号的不再参加评选。被推荐人必须热爱祖国,拥护中国共产党领导,践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中,品德高尚,事迹突出,群众公认。

  如果你认为自己或身边有符合“崇德奖”五个奖项的人选,不妨推荐申报。推荐截止日期为7月10日,推荐的每位候选人要求填写好推荐表,并提供彩色1寸免冠照(电子版)、生活照(电子版)2张,以及1000字左右的事迹材料。联系人:沈磊,联系方式:88901552(座机)、15157332377(手机)、681377(市府网),邮箱:txcfxc@163.com,地址:崇福镇党委宣传办(崇福镇便民服务中心418办公室)。相关推荐表可登录http://txnews.zjol.com.cn/txnews/system/2018/06/21/030964898.shtml进行下载。

  报名结束后,崇福镇“最美崇福人”评选工作组委会将对上报人选按照条件进行审核,确定正式候选人。随后在新闻媒体刊发“最美崇福人”——“崇德奖”正式候选人的事迹,听取社会各界对候选人的意见,并在崇福镇官方微信公众号“崇福发布”上开辟评选专栏。群众对候选人进行投票。崇福镇将根据群众投票情况和公示情况,由镇“最美崇福人”评选工作组委会进行审评,最终由镇党委综合评定出“最美崇福人”——“崇文奖”、“崇德奖”,并进行表彰奖励。

  据悉,自2007年以来,崇福镇就坚持每年举办“崇文奖”评选,此后又诞生了“崇德奖”“最美教师”等,崇福镇相关负责人表示,“我们希望通过发掘‘最美’人物典型,推出一批在当年度高考和中考中取得优异成绩的优秀学生,在公民道德建设中涌现出来的道德模范,以这些‘最美崇福人’为榜样标杆,在全社会中形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚,充分发挥模范的示范引领作用,提升城市精气神,为全面建设品质小城市提供强大的精神动力和智力支持。”(记者 潘晓琴 通讯员 沈 磊

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享