最美人物 当前位置:首页 > 先进典型 > 最美人物 > 正文
退出宽屏
秀洲区民政系统首次开展“最美”系列评选
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-27 16:25:42

    记者昨天从区民政局获悉,秀洲区文明办和民政局将首次联合在民政系统开展“最美民政人”、“最美民政团队”、“最美民政故事”评选活动,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,展现民政部门为民爱民形象,展示基层一线民政人和团队“最美”精神,树立民政精神标杆,传播民政正能量。

  据悉,2018年度“最美民政人”、“最美民政团队”、“最美民政故事”各评选10名(个)。其中,“最美民政人”由全区民政工作者或从事民政工作的相关人员推荐产生,重点推选一线的养老护理员、社会事务一线职工,社区工作者、社会工作者,充分展示民政人的奉献精神;“最美民政团队”由从事民政服务相关的单位或社会组织推荐产生;“最美民政故事”重点突出慈善公益故事、孝老故事、社区邻里故事、双拥以及基层民政人故事等。

  本次评选更倾向于扎根基层一线的民政工作者,眼下,各镇、街道民政办正在进行广泛发动,努力挖掘身边的“最美”典型,并上报区民政局。区评审领导小组将根据群众投票、网络投票等情况进行综合评定,最终确定2018年度“最美民政人”、“最美民政团队”、“最美民政故事”获得者名单,并计划在今年10月予以表彰。10月中旬,还将组织“向善的力量”最美民政系列巡回宣讲。(记者 沈 洁 通讯员 陈 洁)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享