嘉兴骄傲 当前位置:首页 > 先进典型 > 嘉兴骄傲 > 正文
退出宽屏
陈刚当选2018年度“浙江骄傲”人物
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-16 09:20:04

  昨天晚上,2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动颁奖典礼在省人民大会堂隆重举行。经过前期各地各部门推选、专家评选,10位浙江骄傲年度获奖人物从20名提名人物中脱颖而出,嘉兴原市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚(已故)当选2018年度“浙江骄傲”人物。

  2018年度“浙江骄傲”年度人物评选活动启动以来,始终坚持“年度性、感染力、影响力”的推选标准,广泛征集极具感染力和影响力的“最美人物”典型,精心选择在年度重大事件中表现优异的杰出代表。截止初评会,11个地市及21个厅局共推荐100位候选人,候选人数再创历史新高,人物类型丰富多彩。小人物承载大故事,行业模范更具广度和厚度,人物群体呈现时代特征,是这些人物身上呈现的显著特点。

  “你以一纸红色便签,立下清直守正的人生信条;用不屈的笔触,写下新时代的‘士大夫’风骨。你用一己言行,成为公职人员的范本:引领社会动向,开清平盛世,守政事昌明。如今,南湖岸鸿雁北归,愿青衫磊落,浩气长存。”这是2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动组委会给身体力行的陈刚题写的颁奖词。

  陈刚生前担任嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,2018年7月1日因病治疗无效,走完了55岁的人生,这也是陈刚在纪检监察战线上坚守的第29年。在与病魔抗争的时间里,陈刚仍然一腔热血、战斗不止,哪怕在生命最后几个月,也带病坚持工作。为了不影响工作,甚至拒绝使用镇痛棒。生前最后歪歪扭扭修改的文件,都在诉说着陈刚对于工作的执着和热忱,也展现了陈刚以实际行动践行“我就想在纪检监察战线上干一辈子”的朴实誓言。作为我省纪检监察干部的优秀代表,陈刚的事迹受到了各级领导和社会各界的高度关注,并在全省党员干部中引发了深入开展向陈刚同志先进事迹学习活动,社会影响广泛。

  当晚,在浙江骄傲的颁奖典礼现场,除了有内场经典的10个人物立柱,充分展现骄傲人物的特点,还充分利用外场矩阵灯光、地面屏以及会场二楼的奖杯元素等,完美呈现出了浙江骄傲的“殿堂级”感受。而网上网下的直播互动,更是让场内外的观者,正能量满满。这是一个暖意融融的夜晚,这是一个激励人心的夜晚,这更是一个传递风尚的夜晚。晚会的访谈现场,还说到了陈刚的家人,在陈刚去世后,女儿女婿拒绝亲戚、朋友给“白包”的习俗,用清廉好家风,告慰陈刚书记。(记者 杨 茜

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享