身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
腼腆的他毫不犹豫跳河救人
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2021-04-21 16:54:27

  4月20日,在平湖市公安局巡特警大队,记者见到了辅警熊孝强。面对镜头,戴着眼镜的小熊害羞了,和他4月17日下午的英勇表现截然相反。

  4月17日下午3时左右,正在平湖当湖东路一带开展步巡工作的辅警熊孝强、戈江枫、史卓越接到现场市民求助:一名女孩坠河。三人二话不说往现场跑去。熊孝强远远看到河里有个人影在扑腾,他边跑边脱装备,来不及多想就跳入河中,游到落水女孩旁。戈江枫和史卓越在岸边找到绳子,甩给在河中的熊孝强,三人合力将落水女孩救上岸。幸运的是,女孩并无大碍。

  据了解,跳河救人的熊孝强1998年出生,重庆三峡学院体育教育专业毕业,去年12月刚入职当辅警。最关键的是他在大学期间就考取了救生员证。(嘉兴日报 摄影记者 赵颖硕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享