身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
平湖市一人上榜2月“浙江好人”
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-04-01 17:13:25

  近日,2月“浙江好人榜”名单揭晓,平湖市的全国劳动模范潘建乔入选“敬业奉献”类好人。

  潘建乔现为国网平湖市供电公司劳模工作室负责人。他坚持创新永不放弃,几十年如一日地埋头于各类研究,在一次次的尝试中,他先后获省公司级优秀科技成果奖8次,国家发明专利23项,实用新型专利90余项,国优级QC成果3个。他扎根基层30多年,在技术创新、学术研究的过程中结合人才培养,主持开展劳模工作室,充分发挥劳模的引领作用,为该公司培养出多名国网级省公司级专家人才。他积极履行社会责任,多次进入校园和企业讲课。去年疫情期间,潘建乔利用自己多年的红外成像测温经验,研究流动人群无感快速测温方法,并将此技术通过劳模课堂和志愿者服务推广应用到设卡测体温防疫工作中,他也在抗击新冠肺炎疫情中获得了嘉兴市“最美战疫志愿者”的称号。

  去年11月24日,潘建乔在北京参加了2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会,被授予“全国劳动模范”荣誉称号。潘建乔以其精湛的职业技能、忠于企业的职业情怀和爱国奉献的大爱情怀,多年来在工作中辛勤耕耘,作出了突出贡献,曾先后获得“浙江省劳动模范”“浙江工匠”“南湖百杰”等荣誉称号,是红船旁从事电力行业三十六载的创新“领跑者”。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享