身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
“在最无助的时候,是警察帮助了我”
这面跨省送来的锦旗写满感动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2021-03-10 15:43:05

  3月9日下午1点多,江苏居民林先生带着一面写有“人民交警为人民 危难之中送真情”的锦旗来到秀洲区公安分局交警大队王江泾中队,“终于找到你们了,谢谢你们。”林先生把锦旗交到了民警裴权坤手中,他说自己费尽周折才找到他们。林先生说自己执意要找到王江泾中队民警的原因就是,为了跟他们当面说声谢谢,“在最无助的时候,是警察帮助了我,让我很感动。”

  3月5日上午9点半,是林先生所说的“最无助的时候”,当时他正载着突然发病的妻子,前往嘉兴市第一医院救治,“路不大熟悉,车子又多,妻子全身抽搐,我怕她是脑出血。”当他在S202省道看到民警裴权坤和同事们正在执勤,就赶紧向他们求助,希望能快点到医院。

  林先生一家是在江苏盛泽做小生意的,当天上午他妻子感觉有些不舒服,后来就全身抽搐、发麻,连话也说不出来,林先生赶紧发动车子将她送往嘉兴。“一路上我腿都在抖,妻子一直在后座抽搐。”路上车流量较大,林先生担心会延误妻子的病情,这才向交警求助。

  “我看到他妻子一直在抽搐,感觉病情应该比较紧急。”裴权坤立即安慰林先生不要着急,“跟着警车开,我保证你妻子不会有事的,要镇定。”裴权坤和同事立即开车上路,一个开车,一个喊话,以最快速度开到医院。他们沿着S202省道-320国道-桐乡大道-中环南路行驶,在确保安全的情况下,一连闯了六七个红灯。“有警车开道,速度快了很多,我的心也安定了。”林先生说当时自己心里很乱,但看到民警这么热情帮忙后渐渐平静了下来,“我当时就很感动,我妻子命好,遇到了好民警。”直到把林先生妻子送进急救室,裴权坤和同事才跟林先生道别。

  林先生问民警叫什么名字,裴权坤他们只笑着说是秀洲公安的民警。经过医生诊治,林先生的妻子属于神经压迫等原因导致抽搐,并无大碍。当天,林先生就带着妻子回家了,但他心里却想着一定要找到裴权坤他们。随后几天,林先生通过各种途径找当天帮忙的民警,“我联系了秀洲公安,又找了交警大队,他们都说这是民警应该做的,但我心里感动,就是想要当面谢谢他们帮助我这个外省人。”

  “群众遇到困难,我们就该帮助,再说,大家都是好邻居。”裴权坤表示,王江泾交警中队处于两省交界处,不管是自己中队还是江苏警方,遇到两省群众求助,都会第一时间相助。(南湖晚报 记者 陈培玉)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享