身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
桐乡:有我们,您放心!
来源:桐乡文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-23 15:01:06

  “快来人啊!快来帮帮忙!......”惊慌急促的求救声打破了平静的崇福大街。

  近日,市综合行政执法局崇福分局冯振飞、柴志强、周伟龙、沈晓琪等队员巡逻至崇福镇北大街时,突然传来的求救声引起了队员们的注意,放眼望去,一位老人正大声呼救,好像是发生了要紧事。还在远处的队员们立即放下手头的工作飞奔上前,只见马路上一位头发花白的老人摔倒在地,趴在地上动弹不得,老人的老伴在身旁不停呼救。

  队员们发现老人伤势颇为严重,嘴角血流不止,膝盖、小腿也多处擦伤,但意识还算清醒。情况紧急,在简单检查后,队员们当机立断,马不停蹄地将老人送至附近的市第二医院门诊救治,并细心安慰老人老伴。期间,队员周伟龙、沈晓琪全程陪伴,帮助办理完成挂号、看诊、拍片、住院等一系列手续。在病床前,队员们一边悉心照料,一边温声交谈,直到老人家属家人赶来。

  正当队员们打算离开的时候,老人老伴却一直拉着队员的手不舍得放开,一遍又一遍地表达自己的诚挚的感谢,尤其是当过往行人无一驻留愿意帮忙的时候,队员们的出现彻底消除了老人的无助和无奈。走出医院的大门,后知后觉的队员们这才发现原来身上的制服早已被汗水浸湿,但所有人的内心却觉得无比幸福且满足。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享