身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
海宁突现温情一幕!公交司机送口罩 乘客鞠躬致谢
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-06-16 10:52:44

  日常生活中,您有没有被别人的小举动打动过、温暖过呢?6月2日,海宁18公交车上,就发生了这样温情的一幕。

  监控显示,6月2日上午9点32分,一名没佩戴口罩的女乘客上车,坐在了驾驶员附近的座位。9点36分,女乘客走到驾驶室附近和驾驶员交流了一会,驾驶员从座位后方的口袋里掏出了一个备用口罩给了女乘客。

  9点49分,女乘客下车。没想到,她俯下身子对着公交车鞠了一躬,并目送公交车离开!

  18路车驾驶员陆仲波介绍,当时上车的乘客比较多,他并没有注意到这名女乘客没戴口罩,后来是乘客自己着了急。“她说没有口罩,我就说给你一个口罩好了。当时她也比较着急,连声对我说谢谢。”

  陆师傅告诉记者,疫情期间,客运中心都会给驾驶员发放口罩,每名驾驶员出车时也会多带几个口罩以备不时之需。送个口罩只是一件小事,乘客的这一举动让他又惊喜又温暖。

  “真的没有想到,她一鞠躬,我心里真的很激动很感动,这是对我们驾驶员辛勤付出的认可。”

  大元公交办公室主任徐泽峰借此也想提醒大家:“目前还处于疫情期间,希望大家在乘坐公共交通的时候,佩戴好口罩,学生出行乘坐公共交通,请出示学生证或学校开具的证明。”

  你有善意,我懂感恩,正是这些温暖的瞬间,让世界美好起来。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享