身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
为民服务暖人心,获赠锦旗添动力
来源:桐乡文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-06-16 10:36:38

  5月31日上午,市民刘先生专程来到市综合行政执法局濮院分局,将一面印有“尽忠职守 品德高尚”的锦旗亲手送到了队员沈国明的手中。

  事情还要从5月30日说起:当日,濮院分局队员沈国明与王炜同往常一样网格内巡查管理,当他们巡查至齐宏路时,发现路中间有一个黑色的包。队员急忙上前查看,发现包内装有身份证、行驶证等重要证件还有若干现金。为尽快找到失主,他们拿着包询问了周边商户,并未找到失主。队员沈国明、王炜决定从包内找寻线索,巧的是,包内有一张4S店开具的近期车辆保养单据,队员通过4S店提供的联系方式,顺利联系到了失主。经过现场核对确认,队员将包归还到了失主刘先生手中。看着失而复得的包,刘先生十分激动,连连道谢。

  无独有偶,6月1日,市综合行政执法局崇福分局也同样收到了一面来自市民送来的锦旗。

  5月底,崇福分局队员接到一起电话,称世纪大道上有一家商铺门头过高挡住了二楼住户的光线。接到电话后,崇福分局执法队员来到世纪大道实地勘查,发现是二楼住户装了落地窗,一楼商户门头过高挡住了二楼采光。前期,二楼住户和一楼商户已经过协商,并未得到结果。经过队员详细了解,并多次上门耐心劝导,组织两户再次协商,一楼商户终于同意拆除门头,此次事情得到圆满地解决。

  这些看似平凡简单的小事,却实实在在地温暖了市民群众的心。这也是综合行政执法工作者在建设文明城市的同时,用自己的行为、方式传递社会正能量。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享