身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
你勇救落水儿童的样子真帅气!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-19 10:08:38

  近日,家住天凝镇天凝村七社的村民吴善学、芮连英一家携8岁的孙女芮予晴来到东顺村孙建明家中,将一封感谢信和一束鲜花送给救命恩人孙建明。

  信中用朴素又真挚的文字,向孙建明传达了吴善学一家沉甸甸的谢意。

正是因为这封信

大家才知晓了这个温暖故事

我们也一起来了解一下吧

 

  5月9日晚上6点半左右,刚下班不久的孙建明正在自家屋前接听电话,余光突然瞟到屋左边河泥漾远处有个小女孩正在河水里一沉一浮。

  有人落水了!

  他立即中断了电话,和妻子芮秀峰一起飞奔至小女孩落水的岸边,一边跑还一边喊:“有人落水了,有人落水了……”。

  此刻的小女孩已经滑到离河岸边四、五米远的河中,眼看着一点点就要往下沉,千钧一发之际,熟悉水性的孙建明衣服都没脱就跳到了水中,快速游向落水女孩,努力托起挣扎的女孩往回拉。

  在闻迅赶来的芮万熙、芮军等几位村民的帮助下,孙建明终于把小女孩救上了岸。在大家的安抚下,小女孩很快便恢复了正常,安然无恙。

  据了解,芮予晴出事当天在家门口园子里围墙边玩耍时弄脏了手,想到河边洗手,一不小心就滑到了河里。

  在此,小编也要提醒广大家长朋友,随着夏季和暑期到来,一定要看好自己的孩子,不要去河边洗手或玩耍,以防溺水事故的发生。

  芮连英说:“回想整个事情,我们全家都还在后怕,如果没有孙建明勇于救人,我们家将不再完整,真的无法想像!感谢好人孙建明,感谢大家,是你们救了我孙女的命,也救了我们全家。”

  平时工作中,孙建明对待同事也是一副热心肠,说起勇救落水儿童时的心情,憨厚而朴实的孙建明表示:“当时看到孩子有危险,第一时间想到的就是救人要紧,我会些游泳,自然要冲上去。”(文明嘉善)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享