身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
我是党员,我先上!我是退役军人,我参战!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-17 19:24:24

  自新冠肺炎疫情发生后,一名共产党员挺身而出,一个战斗堡垒坚强挺立,义无反顾地冲在抗“疫”一线,一个拥有22年党龄,退伍19年的老兵,默默的加入了这场“战”疫。他说“疫情就是命令,防控就是责任”;他说“我是党员,我先上;我是退役军人,我参战”,他就是新埭镇综合管理队服务外包组组长陆建中。

  1月28日以来,从他战斗在新埭抗“疫”一线岗位上那天起,他放弃休息、每天24小时,始终驻守在新埭医学隔离点。医学隔离点收治集中隔离的人员,不同于常规隔离点,存在的风险性高,陆建中深知这一情况,不怕危险,做好自身防护的同时,协助管理、帮助维护隔离点秩序、负责隔离点的消毒、后勤工作,不定时的进行巡逻,密切关注医学隔离点隔离人员的情况。

  在医学隔离点服务期间,陆建中得知儿子身体不适,他深知自己岗位的重要性,通过与家里人员的电话沟通,他舍小家,为大家,放弃了回家,仍旧坚守岗位,家里人也给予了理解,支持他的工作,每天只能通过微信、电话视频了解儿子的病情。

  在这场没有硝烟的战斗中,他勇敢逆行,甘于奉献,义不容辞坚守在战“疫”前线。在这个春节、在这场疫情防控战中,用自己的行动温暖着、守护着新埭医学隔离点的人员们。作为一名党员、一名退伍军人、一名老队员,他躬先表率、以身作则,感动着、熏染着新埭镇综合管理队的队员们,发挥出了综合管理队的铁军风采。(平湖市新埭镇)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享