身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
“多一个人就能多分担一点,我不能退!”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 02:32:05

  一场突如其来的疫情,改变了所有人的春节,在这场战“疫”中,一抹抹“深蓝”奔走一线,坚守岗位,为群众铸就保护屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。

严振峰 南湖区综合行政执法队新丰分队一名执法队员

  他身上有着很多标签,他是分队执法业务中坚力量、是二胎爸爸、更是家中的中流砥柱。疫情发生以来,他主动担责,带队开展各项工作,活禽交易巡查、宠物经营商户走访、区际卡点24小时轮流值守,各项工作连轴转。

  由于长期的伏案工作,他腰椎间盘突出,久坐或久站都会导致病情复发。此外,他还一直在喝中药调理肠胃。

  疫情防控工作启动以来,2月15日是他连续工作的第20天,在卡点长时间站立、工作忙碌吃饭没有规律种种,身体给他亮起了红灯。

  同个办公室的同事劝他回家休息,但他却摇摇头,“大家上班这么久了,都没有休息过,分队也缺人手。我没事,中午躺椅上休息一下就好了,不能耽误工作。多一个人就能多分担一点,我不能退!”说完,他又带着队员出发巡查镇容秩序和活禽交易去了。(南湖新丰)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享