身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
反客为主!海盐这个地方所有卡点的执勤人员都是“新居民志愿者”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 02:23:42

他们来自五湖四海

自愿参与第二家乡的防疫工作

将四通八达的私营小区全面封闭起来

从而实现“闭环式”防疫管理

为所有居民筑起一道坚固防线

  2月15日下午,在海盐县武原街道私营小区的一处防疫防控检查点,新居民志愿者薛新族在为进小区的居民测量体温。风大雨大,但薛新族对每个环节都一丝不苟。

  这个私营小区,和薛新族一样的新居民志愿者一共有30多名,担负起整个小区所有防疫防控检查点的防疫执勤工作。

  私营小区共设3个防疫防控检查点,分别位于富民东路新海洋东、海丰路共富支路制氧站及长安中路178号、雪凌靓丽服装厂。

  几天前,武原派出所民警俞建新巡逻时了解到,新增的私营小区3个防疫防控检查点还没落实执勤人员,枣园社区党总支书记顾雪忠正为此焦头烂额。

  俞建新说:“我当时想,现在枣园社区内的洗浴场所暂停营业,可以问问他们愿不愿意帮忙。我立刻联系了新海洋休闲会所和武原铂金宫足浴馆,两位老板和员工一听说社区需要志愿者都一口答应。”

  从2月14日开始,私营小区的3个防疫防控检查点上,就出现了新海洋休闲会所和武原铂金宫足浴馆员工的身影,他们分AB岗,每3天一轮,一个点位上2人,8小时一班。

  李游宗是新海洋休闲会所经理,他说:“本来我们过年时生意是非常好的,所以员工们没有回老家。疫情来了后,员工们没事干。听说社区需要防疫志愿者,我们会所的26名员工都报名了。能为第二故乡海盐做点事情。我们觉得很骄傲也很光荣的。”

 

  在这些新居民志愿者背后,有着新海洋休闲会所老板周益民的默默支持,他建立了“新海洋共度难关抗疫小分队”微信群,员工们执勤遇到困难就会找他商量,他都及时帮忙解决。周益民时不时会在群里发红包,提醒员工们保护好自己,鼓励员工们站好岗。

  值得一提的是,周益民也是新居民,他是香港籍。1月16日,他向望海街道慈善分会捐款30万元,疫情发生后,他又向海盐县慈善总会捐款1万元……(读嘉新闻 文字记者 陶玮 图片由海盐县武原街道提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享