身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
父母奋战一线 11岁男孩写下“吐槽”日记
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-15 20:41:32

  “这个寒假,我们全家本来是要出去玩的,可是发生了yi情,最让我shi望的就是爸爸妈妈每天都要去上班……”近日,海盐一位11岁男孩在日记里这样“吐槽”父母。

  记者了解到,小男孩名叫潘隽一,是海盐县武原派出所社区民警潘维的儿子。由于突如其来的疫情,潘维从大年初二开始就没有休息过,原本计划好的春节旅行也不得不取消。

  “我主要负责文昌社区的排查工作。”潘维告诉记者,每天早上7点出门,加班后回家儿子基本已经睡着。

  说起儿子,潘维一脸愧疚。因为工作原因,自己和妻子几乎没时间带孩子,潘隽一经常一个人在家看书、写作业。正如他日记中写道那样:别的小朋友都能睡lan觉,而我不行,我每天起得比小鸟还早,因为,爸爸妈妈要上班没人管我,所以要把我送到乡下奶奶那里去……

  据悉,潘维的妻子蒋文婷是海盐县人民医院一名护士,疫情发生以来,她冒着被感染的危险,一直奋战一线。“妈妈每天都很早起床去上班,因为有很多病人都在等她去照顾。她还要上夜班,很辛苦!”潘隽一作文中的寥寥几笔,写出了蒋文婷工作最真实的状态。

  “一开始他对我们的工作很不理解,经常抱怨没人陪他玩。”潘维说,渐渐地,他通过学校老师、网课等途径,也了解了疫情的严重性,便开始懂得父母的不易。

  没人做饭,就从食堂打包送回家;想儿子了,就打开手机从监控视频里看一眼……“这个寒假爸爸妈妈都没有时间陪我,但是他们都很伟大,是我心中的英雄。”潘隽一说。

  如今,潘隽一在父母出门前,总会“唠叨”一句:一定要戴好口罩,注意安全。(浙江新闻客户端 记者 王雨红)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享