身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
为维护市场秩序 她把家“搬进”办公室
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-15 16:27:46

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,海盐市场监管的工作人员并肩作战,维护市场秩序,守护群众的生命健康安全。

  韩芳是海盐县市场监督管理局沈荡分局工作人员。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,韩芳和沈荡分局的同事们一起投身到基层防疫工作中,从大年初一一直忙到现在。

  韩芳每天和另外几位同事负责沈荡集镇南片辖区个体经营户的巡查工作,上下午各巡查一遍。从事注册登记工作9年余,加上又是沈荡本地人,韩芳对沈荡集镇上的经营商户非常熟悉。

  防疫期间,海盐各类便民服务中心都暂停窗口服务。韩芳上下午巡查结束后回到办公室的第一件事就是打开电脑,登录企业开办全程网上办平台查办各类商事登记线上申请。

  “沈荡辖区现有市场主体3200余户,依照往年经验,新年伊始各类新设、变更、食品药品经营许可等登记情况较多。”韩芳说,作为市场监管部门,必须精准高效地完成市场准入工作,为辖区企业、个体工商户开复工提供有力保证。

  因为防疫期间经常要值夜,韩芳索性把家“搬”到了办公室。洗簌用品、换洗衣物、枕头被子和躺椅样样齐全。办公桌上有一份敲了单位公章的《在职证明》,本来是用于上下班进出海盐境的凭证,但一次也没有用过。

  值得一提的是,韩芳还是一位警嫂,丈夫范峰就职于嘉善县公安局,疫情发生以来一直坚守在嘉善县集中医学观察隔离点。“妈妈,我们为什么要戴口罩?”“为什么你不放假?”“爸爸两个礼拜没有看到我们了对不对?”……面对女儿的提问,韩芳没有过多解释,她相信孩子能理解父母的选择,正如大女儿韩恩昕在寒假作文里写到的那样:“妈妈办公室那株在台风天受伤的万年青长出了两片嫩芽,粉绿粉绿的,可爱极了!春天来啦!”(浙江新闻客户端 记者 王雨红) 

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享