身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
当爱情遇到疫情:他们既是夫妻,又是“战友”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-13 15:39:39

  随着疫情防控工作的开展,越来越多的医护人员,舍小家为大义,忙碌在抗“疫”一线。海盐县人民医院武原分院的医生步佳勋和邱怡嘉就是他们的缩影,他们既是夫妻,又是“战友”。

  当记者在位于海盐县城某集中隔离点见到步佳勋和邱怡嘉时,他们正在帮对方穿隔离服,为接下来的工作做准备。

  步佳勋告诉记者:“我们是大年初一接到上级通知的,当时是派我爱人过去的,由于一个点要求有两名医务人员,爱人过去后,我也主动报名。”

  据悉,去年11月3日,步佳勋和邱怡嘉步入婚姻的殿堂。突如其来的疫情,使两人还来不及享受新婚的甜蜜,便投入到了紧张的工作中。生活上的合拍,转化为工作上的默契,隔离观察点的工作在他们俩的配合下有条不紊地开展着。 

 

  丈夫的陪伴,让妻子邱怡嘉深感宽慰。邱怡嘉说:“一个人的战斗也是战斗,但是两个人一起,会更加有力量。我们两个人相互熟悉,工作上的交接也很顺畅。”

  在邱怡嘉眼里,步佳勋温和踏实,在自己临危受命后,丈夫的主动请缨让她感动,邱怡嘉深情地说:“陪伴是最长情的告白,遇到特殊时期,我们两个人一起上班,相互鼓劲加油,更加能体现平时看不出来的感情。”

  而说到妻子,步佳勋则一脸愧疚:“疫情过后,还要好好弥补一下,跟我爱人去蜜月,还有补一个生日,因为2月2号,本来是她的生日。”

  对此,邱怡嘉则笑称,两个人以24小时并肩作战的形式来庆祝,更有意义,也更值得纪念。她说:“既然我们俩选择了这个职业,就要义无反顾。疫情发生后,不仅仅是我们两个人,很多人都和我们做着一样的事情。”(海盐发布 记者 朱晓莹、徐伟、潘成豪)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享