身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
嘉善张韵莉登上“中国好人榜”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-08-08 09:12:59

  日前,2018年7月“中国好人榜”名单正式公布,嘉善县干窑镇干窑社区的张韵莉成功入选,成为全国20位孝老爱亲好人之一。

  据了解,张韵莉1941年4月出生于干窑,是社区里公认的“好媳妇”。早年,丈夫因病去世,只留下年迈的婆婆、年幼的孩子,家庭重担一下子全压在张韵莉身上,让她饱尝了“上有老下有小”的艰难滋味。但困境没有让张韵莉退却,却激发起她与命运抗争的勇气和力量。张韵莉50年如一日孝敬婆婆,每天端水送羹,洗脚擦身,成了高龄婆婆唯一的精神支柱和生活依赖,在当地传为佳话。

  近年来,嘉善广泛发动群众挖掘身边的善人善举,推荐选树了一批具有典型性、先进性、示范性的道德模范,通过充分发挥模范引领作用,以身边人、身边事引导广大群众讲文明、树新风、促和谐。(记者 骆颖叶 嘉善县委报道组 张文燕

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享