身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
警民接力,找到钱包主人
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-12 09:31:01

  

  “太感谢了,我正为丢失了钱包而四处寻找,钱包里的证件、银行卡和现金一样都没少,多亏了好心人和民警,真是太感谢你们了!”日前,在南湖区栅堰警务站内,市民黄先生拿着失而复得的钱包激动地说。

  原来,就在当天上午,栅堰社区辅警李遵荣和方建强巡逻执勤途经洪声路时,两名热心居民将一个拾到的钱包交给了他们。

  热心居民称,他们早上路过此处时,发现地上有个钱包,于是捡了起来,本打算站在原地等失主回来,但等了十几分钟,失主一直没有出现。眼看着离上班时间越来越近,他们就拜托两位辅警帮忙找失主。临走前,两名辅警打算留下热心人的姓名,但两人纷纷表示这是举手之劳的小事,没有留下自己的姓名和联系方式就离开了。

  好心人离开后,寻找失主的爱心接力棒就传到了辅警李遵荣和方建强的手中。经检查,钱包里有现金300余元、身份证和银行卡若干以及其他证件。

  两人不敢耽搁,马上回到警务站,辅警李遵荣立即将这一情况报告给辖区民警章来如,民警根据身份证等有效证件查找到失主的联系方式。

  得到失主的联系方式后,辅警李遵荣立即联系失主黄先生。而此时黄先生正在为丢失钱包而着急,得知钱包失而复得后非常高兴。

  大约一个小时后,黄先生急匆匆跑到栅堰警务站。黄先生在辅警李遵荣和方建强的见证下,清点了钱包内的钱款和各种证件,核对无误后拿回了钱包。

  “我的钱包是今天早上访友途中丢失的,原本不抱任何希望,没想到遗失的钱款证件这么快就能找回来,而且分毫不差,十分感谢栅堰社区的辅警和热心居民,你们真是当代活雷锋!”黄先生说。(晚报记者 杜佳霖 通讯员 宋 春 图片由栅堰社区提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享