身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
拾金不昧暖人心 时尚小镇传递正能量
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-03 09:03:29

  6月30日上午9时许,刚刚开业的濮院时尚中心的大厅里,来自全国各地的商客川流不息,一派热闹景象。负责保洁服务的魏秀珍正像往常一样打扫着卫生,用心为客商提供更加整洁的消费环境。

  今年56岁的魏秀珍是河南人,4月份来到濮院务工,时尚中心开业后便在这里工作。当天,正当魏秀珍细致地打扫时,突然“躺”在一把椅子上的一块手表引起了她的注意,她下意识地感觉到一定是有人不小心落在这里了。魏秀珍走近这块手表,在旁边站了许久也不见有人来拿,然而由于当天进出大厅的客商人数众多,凭着自己印象,魏秀珍根本无法回忆出手表的主人是哪一位。于是魏秀珍拿着手表赶到服务总台,希望服务台的工作人员能够帮忙寻找失物的主人。

  通过调看当天的监控和一番对比后,工作人员最终成功联系上了失主郑爱晓。一听到失主找到了,魏秀珍随即将手表物归原主。

  “这块手表是我前年从香港买来的,当时买的价格要11万多元,能够失而复得真是多亏了好心的魏阿姨。”在与郑爱晓进行简单交流后,记者了解到,郑爱晓是一名来自温州的客商,在濮院的国贸、时装城都有商铺。随着时尚中心开业,她也想在这里买几个商铺,所有时常会来时尚中心转转,看看门面,手表正是在休息时不小心落下的。而当郑爱晓想向魏秀珍表示自己的谢意时,魏秀珍却连连摇头说这很正常,这是她应该做的。

  小善带动大爱,大爱感染社会。魏秀珍的凡人善举不仅揭示了时尚小镇快速发展中的不忘初心,同时也向商客彰显了时尚中心的高质量服务,充分展现了濮院打造“中国时尚第一镇”和创建全国文明镇的坚定决心。(记者 朱灵洁 通讯员 陈建钟

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享