身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
“我想帮困难家庭做点事”
他为76名社区居民送上慰问品
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-21 08:51:59

  

  6月19日下午,嘉兴经济技术开发区城南街道金穗社区会议室里,几位社区工作人员显得十分忙碌,他们把一袋袋家庭日化用品送到76名社区居民手中。和社区工作人员一起发放慰问品的,还有两位操普通话的男子。据介绍,其中一位是这次慰问活动的发起人张龙。

  事情是这样的。6月18日晚,正在办公室值班的社区党支部书记吕萍,接待了一位客人,他就是张龙。张龙是嘉兴市物华经贸有限公司的负责人,公司就开在小区附近。张龙是河南固始人,1986年出生的他,到嘉兴打拼至今已是第16个年头了,全家五口在金穗月亮湾安了家。城南派出所有位户籍民警是张龙的朋友,前些时候,民警朋友和张龙聊起在日常工作中遇到的一些特殊家庭的状况,张龙意识到自己应该做点力所能及的事。

  随后,张龙与社区书记商量起具体的慰问事宜。张龙公司以代理销售日化产品为主,张龙决定组织发放一批日化商品,由社区提供名单,慰问金穗社区的76个低保户、困难户、老党员和社区志愿者,慰问品包括洗洁精、牙膏、肥皂、蚊香等。不仅如此,张龙在慰问活动开始前,还与金穗社区签订了共建协议,作为一名公益倡导者和参与者,今后社区有什么活动需要得到张龙协助的,他都会积极参与,并尽力提供帮助。(文/摄 晚报记者 王卫国 通讯员 陆小火)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享