身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
秀洲社工荣登5月中国好人榜
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-31 10:44:18

  他们被誉为“社会治疗师”,“有困难找社工”是他们的口号。昨天上午,记者从区文明办了解到,秀洲区社工董媛媛荣登5月中国好人榜助人为乐类别榜单,她也是2018年度全市首位上榜中国好人榜的好人。

  董媛媛,嘉兴孝慈社会创新发展中心负责人,也是一名优秀的社工。2010年,董媛媛参与志愿服务,2013年创建了“孝慈”公益品牌,最初服务范围只有一个社区,如今服务范围覆盖嘉兴市本级和周边县市的50余个社区。“孝慈”全年开展志愿服务500余次,受益人群达168000余人次,累计参加志愿服务1100余小时;在嘉兴市首推“社区领军人才培训班”,至今共培育了40余个基层公益组织、10个社区志愿服务团队。

  这些年,董媛媛始终专注于养老服务、社区治理的创新、社工服务的发展以及公益文化的传播,营造全社会敬老爱老氛围,创新社区治理,帮扶弱势群体,宣传公益事业,不断探索工作方法,引导和带动更多的社会人士参与公益。

  凡人善举最动人。近年来,秀洲区始终把“我推荐、我评议身边好人”活动作为践行社会主义核心价值观的重要载体,深入宣传、广泛动员、层层推荐,引导全区各界发现身边好人、推荐身边好人、争做身边好人。自中国好人榜设立以来,秀洲区已连续六年有好人上榜中国好人榜,上榜省、市、区各级好人榜榜单156例。他们用平凡却了不起的故事,向社会传递了无限正能量。(记者 陈 曦 通讯员 朱琴燕

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享