身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
保安勇救轻生小伙
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-11 09:09:42

  5月6日中午12时48分,平湖市公安局接到多人报警:东湖里有人落水,人已经在水中浮浮沉沉!

  情况紧急,在附近巡逻的民警立即赶赴现场,但发现湖面上空无一人,岸边也没有人围观,难道这么多报案人都在报假警?

  经过一番走访调查后,民警才明白这一起事件的前因后果,原来是景区的保安已经将人救起。

  这起事件的第一目击者是梁树帮,今年48岁,一个月前刚刚入职欣龙特保,在东湖景区当安保人员。事发时,他正和一名同事进行日常巡逻工作,“走到三元桥附近,我看到一个脑袋漂在河面上,一下浮上来一下沉下去。”他马上意识到有人落水了。

  梁树帮果断脱下外衣套上救生衣,扑通一声跳下河,向离岸十多米远的落水者游去,抓住落水者后,奋力往回游,最后在同事的帮助下将落水者托上了岸。

  “我会水,当然我下去救人。”梁树帮说。

  落水的是一名男子,梁树帮等人将其救到岸边,因溺水过久,此人情况非常紧急,虽然已呼叫救护车,但如果救治不及时,随时会发生不可预计的后果。这时梁树帮的两位同事立即上前,轮流对男子进行了心肺复苏急救,整个急救过程持续了10分钟左右,终于,男子的心跳恢复了。

  这时救护车已赶到,梁树帮等人一起将男子送上了车。

  经抢救男子已脱离生命危险。据调查,落水男子今年23岁,河南人,他说因为生活琐事心情不好而选择轻生。怕他再想不开,民警帮忙联系了其女友,并开导他不要轻易放弃生命。(通讯员  柯芳婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享