身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
秀洲的哥拾金不昧又添锦旗
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-03 08:52:28

  5月1日早上6时多,当人们还沉浸在节日的喜庆中时,振禾公司驾驶FT5377的的哥单加根已经早早地出车了。

  当车辆行驶到市区建国路三元路的时候,他听到车内手机铃声响起,单加根马上靠边停车检查。一番检查后,他发现后座底下有一部苹果6手机和一本韩国护照。

  单师傅立马拿起手机想接听,但因为手机上显示的都是韩文,不会操作,怎么办?

  单加根想去问手机店的师傅,但是店家还没有开门。他只好在8时20分把手机、护照送到公司。很快,公司与失主取得联系,失主马上打车赶到公司。

  原来,这位丢手机的韩国人中文名字叫李东珍,在七星咖那安箱包有限公司工作。前一晚,他和朋友在酒吧玩,手机、护照丢在哪儿都记不起来。看到失而复得的物品,他不禁连声道谢,次日赠锦旗一面,以表谢意。

  作为振禾公司党支部书记、老兵爱心车队副队长,单加根拾金不昧的事迹举不胜举。而他在“五一”节前夕刚荣获秀洲区劳动模范称号。他在平凡的出租车岗位上做出了不平凡的业绩。(记者 赵 晨 通讯员 范利彬 高萌媛)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享