身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
2018年第一季度“桐乡好人”名单揭晓
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-03 08:44:33

  一个好人带动一群好人,文明之风温暖一座城。记者从日前举行的“打造文明桐乡 提升文化自信”2018年桐乡市第一季度好人发布会暨梧桐街道“优秀文化团队”“优秀文化志愿者”颁奖晚会上获悉,张晓杰、周伟、沈叙金、徐侠恒、倪会新、程圣江六人入选了2018年第一季度“桐乡好人”。

  每一个好人,都有一个感人肺腑的故事;每一个好人的价值,都代表一面道德的旗帜。

  周伟是凤鸣街道合星村的村民,去年11月26日,他跳下冰冷的河水,救起一位溺水的七旬老人。不顾附近村民的劝说,穿着湿透的衣服一遍遍为老人做心肺复苏,等待救护车的到来,最终大爷顺利脱险。

  崇福镇新益卫生服务站的全科医生沈叙金,50年来始终践行着“尽可能给病人提供方便,尽可能让病人少花钱、看好病”的誓言,用实际行动诠释了何为“医者仁心”。他是村民眼中的“医学百科全书”、可靠的“家庭医生”,更是“健康守护者”。

  河山镇王家弄村村民倪会新18年如一日无怨无悔侍奉体弱多病丧失自理能力的母亲,端茶盛饭、按摩搀扶、梳洗擦身,给予母亲无微不至的照料,用自己实际行动打破“久病床前无孝子”的俗语,赢得了邻居和村民的一致称赞。他还曾获嘉兴市“十佳孝子”称号。

  还有11年始终奋战在交通事故肇事逃逸案件侦破最前线,以赤诚之心赢得赞誉的张晓杰;醉心书法、热心公益,“义教”书法10多年的徐侠恒;冒着生命危险于寒冬将落水者救上岸的花甲老人程圣江……他们都以平凡而高尚的事迹展现了这座城市的人文温度和道德风范,深深感染了现场每一名观众,现场掌声此起彼伏,正能量的传递深入人心。

  打造文明桐乡、提升文化自信。活动现场还对新获得“浙江省文明单位”称号的桐乡市梧桐街道文昌社区、中国人民银行桐乡市支行进行了授牌;梧桐街道还对在该街道文化建设中涌现出来的5个优秀文化团队、8名优秀文化志愿者进行了表彰。(记者 钟淑婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享